小春网

注册账号

[爱车一族] 驾照终于下来了,818我换免许的经过。内附技能考试终极秘诀。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
看着众前辈的换驾照经验总结。我已做好万全的准备。
考试前的研修是必要的,虽然贵了点,一个小时将近5000,但是没经过系统学习的话,你搭进去的钱可不止这些。
举个例子吧,我第一天去考试的时候,前面有几个研修签证过来的朋友,考驾照,估计他俩肯定没练过。
我眼看着他俩开到十字路口的时候,前面后动,人老人家打着左闪就开过去了···
这是中日两国交规明显区别之处,要知道两国的交规不仅仅是右边换左边而已啊···
考试前,我共练了三个小时。基本上已经掌握了各个要点。
然而实际考的时候,我感觉到自己愈发的紧张,结果第一次以惨败结束。
为什么说是惨败呢?犯的错误太多,开始安全带都忘了系了。最后考官中途直接让我开回去了。
有了第一次失败的教训,我决心第二次不犯相同的错误。
过了几天,我又去考试了,结果这一次依然遭遇滑铁卢。
人算不如天算啊,那天考场上考试的车也多,正好遇到一个丁字路口,
我从支干道往主干道上拐,结果一小子从那边窜出来了,直接把我拉下马。
我当时就有些慌了,因为两方有障碍,应该停两次,结果突然冒出来另一台车。
这次失利之后我总结了一下,运气也是十分必要的,遇到突发事件要果断,不要慌乱。
突然觉得我有点背运,好吧,看来我得拿出我的杀手锏了。
第二天,我紧接着又报了一场考试,这一场下来就是第三场了。
我心想着,再一再二不能再三啦,怎么着也得过了。
但是天公还真的不作美,早上开始就开始淅沥沥的下起雨来。
不过还好,我从家到考试中心,雨就停了,只是天空有一些灰蒙。
又是检查材料,交钱,填单子,贴邮票。这一套业务我是相当熟悉了。
然后我就开始背当日的路线图,路线图是每天都换的,所以你很难再考到以前考过的路线。
看着看着,我发觉外面又下起雨来了,而且不小,真是不巧啊。这样的话,考试的时候,就得记得要开雨刷器了。
我还自我安慰,要知道,我在国内考驾照的时候,每次都是下雨考的,而且都过了。
估计今天考试下着雨,我肯定过了,哈哈。重要的是,我带着杀手锏呢,绝对能过。
上车打招呼,及安全带,调整镜子,踩刹车,打火,换挡,打信号,松手刹,还有,别忘了开雨刷。
上路后,该打信号灯的地方我全都打了,该check的地方我都check了,几乎没有犯啥错误。
终于,我能顺顺利利的进行一次完完整整的考试了。考试钱终于不白花了。
考官跟我说了一些需要注意的地方,并说明check很重要,安全第一。
最后,从他口中终于听到合格了。喜悦之情难以表达。
我掏出我的杀手锏,让他看一下,跟他说我因为带着这个才过滴。
他看了看,也笑了。哈哈。诸位知道我的杀手锏是啥么?
前两天我去一个比较大的神社参拜,没啥介意的,结果同学说要抽签。
那好,我也抽吧。据说大吉的数量挺少的,结果那天大吉还真让我抽到了。
第三次考试这次,我就把大吉放在我上衣口袋里。恩,算是沾了点幸运吧,哈哈。
另外,遭遇一个事件,就是做免许的时候,拿到手后我发现我的国籍的地方什么都没有。
之前应该是工作人员疏忽了,不过他向我解释说,今年开始免许已经改为IC卡制的了,
我的所有信息已经在IC芯片里,所以那个也无所谓。

总之,我是一个幸运的人,呵呵。现在贴出我的  第一番 大吉
路过的人顶一顶看一看,希望它也能给你们带来好运气!
沙发............
回复 2 0

你是换的阿.........

恩,我花钱了···

牛 这也行 哈哈 以后换驾照前 都去抽个签

头像被屏蔽

我的也是换的,国籍一栏也是空的,我一师兄是这边考的驾照,国籍一栏也是空的,估计外国人都差不多是这样吧。

新版的本籍都没有写上了
所以咱们的国籍也都没有登记
驾照上都是现住址了

新版的本籍都没有写上了
所以咱们的国籍也都没有登记
驾照上都是现住址了
新品浪子 发表于 2010-1-29 12:32

哦原来这样,原来是特意的···保护隐私吗?

恭喜恭喜~~~~~有人要请吃饭咯·~~~