小春网

注册账号
楼主: bakester

[爱车一族] 驾照终于下来了,818我换免许的经过。内附技能考试终极秘诀。

恭喜恭喜~~~~~有人要请吃饭咯·~~~
苏州的栗子 发表于 2010-1-29 15:18

谁这么好心,要请我吃饭么···

我昨天也拿下驾照了,换的,第二次过了,也没去学校练习什么的,包括交通费就花了1万日元。总结经验,上车前检查车的后,前,然后从车前面往车门移动,不时往两边扭头看有没有车辆过来,打开车门,前后看,进去关门前前后看,关到剩一小缝事再看,然后轻轻的关门,上锁,调整座椅,安全带,看看左边的倒车灯,中央镜用左手调整,不能用双手,再看看右边的倒车灯,档位调成空档,检查手刹,踩离合器和刹车,给考官示意启动发动机,挂挡,右转向灯,撒开手刹,走。以下是主要注意的几个点,哪个都很重要;一时停止上一定要嘎的停好,一上直道刷刷的加速,弯道之前分几次点刹车,手动档的话,一定先点刹车,再点离合器换挡,都有指示灯考官看着呢,左拐时尽量靠左,行驶都要在左边的车道,黄灯闪的地方减速注意观察,如果没有车辆过来,尽快加速通过。不要紧张,不能拖拖拉拉的,刷刷的干就行。

11# bakester
呵呵~~~~要是你近的话。那一定要请啦~~~最近很少下管子,钱都到轮胎上面去了。

11# bakester  
呵呵~~~~要是你近的话。那一定要请啦~~~最近很少下管子,钱都到轮胎上面去了。
苏州的栗子 发表于 2010-1-30 02:58

咱都是中日本的,远不到哪去,哈哈

我靠!
竟然能忘了j安全带。。。。你真牛!!!

我靠!
竟然能忘了j安全带。。。。你真牛!!!
amag11 发表于 2010-2-8 22:17

一紧张就手忙脚乱,话说我国内考驾照的时候也忘了系安全带了···

新驾照采用的是 IC 芯片型的,本籍一览不仅仅是外国人,日本人的也是空的。
要看本籍的话,需要能够读取 IC 芯片的机器,不然看不到的。但并不证明没有登录。
只是你的驾照上面没有写出来而已。

恭喜Lz。。

头像被屏蔽

我换的时候,练了三次,每次一小时
然后考了六次才过
已经很知足了,开得实在不好。