小春网

注册账号
楼主: shirenyangguo

[随便说说] ♥2/4♥自家餐桌,个别的上图欢迎大家来盖楼♥♥

楼住会做酱土豆不?
今天买了一袋小小个的土豆想做酱土豆,

原帖由 nisting 于 2009-2-4 18:08 发表
楼住会做酱土豆不?
今天买了一袋小小个的土豆想做酱土豆,

酱土豆 ??应该会的 但是怕是叫法不一样  你大概给我形容一下 行么

你是要东北做法??还是朝鲜做法?[.FBF8BB3D3.]

原料:土豆  两个  柿椒  一个  牛肉馅  100克  葱  一节  蒜  2瓣  熟芝麻  适量
调味料:盐  糖 酱油 香油 胡椒粉
做法:1  土豆,柿椒切块,葱蒜切末,牛肉馅加少许酱油备用
      2  锅中加入盐,糖,酱油,葱蒜末,适量的水,大火烧开,加牛肉和土豆煮开转小火
      3   牛肉煮熟以后,汤汁收的干一些时,加柿椒,胡椒粉,香油,芝麻煮一分钟

要注意哦:土豆要煮的软一些,才容易进味\

是这样的么??

不是这样的,
以前在国内买着吃过.小小的土豆,好象是酱油还是大酱腌几天的.
就按你的方法做好了.

原帖由 nisting 于 2009-2-4 18:19 发表
不是这样的,
以前在国内买着吃过.小小的土豆,好象是酱油还是大酱腌几天的.
就按你的方法做好了.

哦。。。我知道你说的是哪种了,我没做过 给你找了一下 ,你看看吧

第一种方法
主料:土豆(黄皮)5000克,牛排1000克
调料:辣椒(红、尖、干)2500克,大葱500克,酱油2500克,花椒5克,桂皮5克
酱土豆的做法:  1.将土豆洗净,不去皮,牛排洗净,一起放入锅里。
2.倒入酱油(淹没土豆,排骨为止),放入花椒,大料,桂皮,大火熬到土豆入色入味为止。
3.把熬好的土豆,牛排骨移入坛中,将小辣椒去蒂,洗净,擦干放入坛中,葱洗净,擦干,用葱叶捆一起放入坛中。

第二种方法
1:土豆切滚刀块。蒜切成末。葱花。
2:油烧热,葱花和蒜呛锅,炒出香味。
3:放入土豆,过油,炒至金黄。
4:加水,淹没土豆即可。
5:水开后放入:酱油,糖或蜂蜜。依据个人口味填加。
6:放小火煮10到15分钟,放凉后即可。
PS:放冰箱冷藏室里,泡一夜。味道更好。                                                                                
4。大约10天后取出食用,葱,辣椒都已入味,也可食用。

[转帖]韩式小菜----酱土豆

原料:土豆 两个 柿椒 一个 牛肉馅 100克 葱 一节 蒜 2瓣 熟芝麻 适量

调味料:盐 糖 酱油 香油 胡椒粉

做法:1 土豆,柿椒切块,葱蒜切末,牛肉馅加少许酱油备用

2 锅中加入盐,糖,酱油,葱蒜末,适量的水,大火烧开,加牛肉和土豆煮开转小火

3 牛肉煮熟以后,汤汁收的干一些时,加柿椒,胡椒粉,香油,芝麻煮一分钟即可

要注意哦:土豆要煮的软一些,才容易进味~~

[.D3AC3][.D3AC3][.D3AC3][.D3AC3]包子  半成了

楼主应该在“美食一刻”里面发帖子。

原帖由 shirenyangguo 于 2009-1-24 00:26 发表

鸡蛋阿??看你喜欢阿,我这个是煎的鸡蛋,偶尔也会煮鸡蛋,然后把鸡蛋捣碎,兑一点美乃滋[.34AA3BBFBB]

就是外面卖得那种,好像是煮过又捣碎的那种,不知道里面加了什么,怎么就那么好吃呢?美乃滋是什么?婴儿食品?