小春网

注册账号
楼主: 菩提

[美食一刻] 东京私房菜 (7月11号更新菜式:意大利式辣番茄汁淡菜)

楼主啥时候来我家,我给你做烛光晚餐[.9AD474D2.]
多云有时晴 发表于 2009-7-11 16:42

说好了的啊。。不许反悔。。小晴现在可以开始攒钱了。。攒到9月份估计够了。。

我要求不是很高。。。

说好了的啊。。不许反悔。。小晴现在可以开始攒钱了。。攒到9月份估计够了。。

我要求不是很高。。。
菩提 发表于 2009-7-11 18:40

哈哈,9月才有多少呀?

我要求不是很高。。。
菩提 发表于 2009-7-11 18:40

不用等到9月,明天晚上就过来吧

想吃啥都行,不差钱

养不起女人还叫男人嘛

好不容易买到活的大淡菜,特别怀念意大利风格的辣番茄酱淡菜。 所以就凭借记忆力和想象,自我发挥。结果还真不错。。

上菜了。。

材料:

淡菜1公斤左右-洗净,去须
白洋葱 1 大个-切丁
熟透的大番茄4个 - 切丁
蒜末少许
小红辣椒2个-去籽切丁
芹菜1片-切丁
柠檬1个-外层皮用刨刀削下切碎,柠檬汁挤出待用
香芹(PARSLEY)1把-切末
蕃茄浓酱一大勺 (TOMATO PASTE)
浓度高的白葡萄酒1大杯 - chardonnay 或者 souvignon (用来佐菜的另外一杯,嘿嘿)
盐少许
现磨黑胡椒粉
橄榄油

做法:

1. 热锅,下油。蒜,辣椒,洋葱一起爆香,直至洋葱软。
2. 番茄丁,芹菜丁,柠檬皮下锅翻炒,加入番茄浓酱及柠檬汁。翻炒至番茄出水。
3. 盖锅盖闷3分钟
4. 加入盐,糖,胡椒粉调味。汤汁的味道要刚好。
5. 大火,加入淡菜。下白葡萄酒。 盖上锅盖,用蒸汽闷熟。
6. 时不时抖一抖,让酱汁与淡菜调匀。
7. 当淡菜全部开启后,就差不多好了。 出锅前下香芹。拌匀。
8. 装入碗中,配法式面包棍沾着汤汁吃。最好再配上煮时用的白葡萄酒。

怎一个赞字了得!
DSC_0082 ed.JPG
DSC_0057 ed.JPG
DSC_0063 ed.JPG
DSC_0069 ed.JPG
DSC_0076 ed.JPG

不用等到9月,明天晚上就过来吧

想吃啥都行,不差钱

养不起女人还叫男人嘛
多云有时晴 发表于 2009-7-11 19:53

这么爽快。。够意思。。。

不过,楼主还没发照片呢。。昨天答应了的。。等到今天了都。。发照片没请客爽快。。

这么爽快。。够意思。。。

不过,楼主还没发照片呢。。昨天答应了的。。等到今天了都。。发照片没请客爽快。。
菩提 发表于 2009-7-11 19:07

照片再等等,还没颁奖呢,我的票里水分多呀

我身高180cm,体重72kg
你也得给我点信息呀[.9AD474D2.]

照片再等等,还没颁奖呢,我的票里水分多呀
多云有时晴 发表于 2009-7-11 20:13

你让我一睹为快嘛。。这里没其他人看着。。很安全。。

我答应你了啊,你先发,然后我也发。。绝对算话。。嘿嘿。。

我身高180cm,体重72kg
你也得给我点信息呀[.9AD474D2.]
多云有时晴 发表于 2009-7-11 20:17

你想知道什么信息??

快发。。。趁着没有其他人。。。