小春网

注册账号

[美食一刻] 五福临门 新年 喜庆料理半部曲、、、、

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
过年了,,过年了,,,,大年初一,,,先和同志们 Happy NIU Year 一下哈,
,,吼吼!!!!
接着,,汇报一下 昨天的行程哈,,嘿嘿,,,早晨 7:40 起来 给家里打电话 拜
年,,9点 出门开始采购,,先去的中国超市 买了满满的 7,8袋子回来,,,然后
回家,,11点多到家,,然后跟着朋友又去了 China town,,,那我就顺便去超市又
     买了2袋子东西回来,,,重要的材料之一,,大白萝卜就是这次买的啊,,,
    然后就往回赶,,,,回来先去了 cosco 买了一大车子东东 花了280.08 大圆,
   虽然有点心痛,,,但看在是个吉利数,,的情况下,,就算了啊,,嘿嘿,,重点是
买了今天特重要 要用的 大烤箱 和 电饭锅(可以蒸的),,哈哈,,,简直太开
心了啊,,哈哈,,样子也漂亮啊,,哈哈,,,真是稀罕死了啊,,,嘿嘿,,还超
     级便宜的啊,,哈哈,,奥 还买了2袋 50磅的 面粉啊,,呵呵,,2袋就100磅了啊
,,,买完东西,,还要陪朋友一家逛了会解,,愁死了,,到家都已经下午4:30了
啊,,,自己还什么都没准备啊,,,好惨啊,,但总算是回到家了啊,,呵呵,,,
    回来后随便吃了2个小面包,,就开始了 年夜大餐的准备啊,,呵呵。。。
好了,,,现在可以 汇报下结果了啊,,,因为 还有1/3 的菜 没做,,然后还
有几个菜忘记拍照 所以今天的只能算是 【年夜半部曲】,,哈哈哈

1.五谷丰登(用了鸡翅中,然后去骨,,又塞进很多材料,,所以有这种丰登的感觉
吧,,哈哈,,这还是在这看到才做的啊,,哈哈)

IMGP2925.jpg IMGP29251.jpg

2.去旧迎新(韭菜猪血,,借着 猪血有清除 身体毒素的作用,,寓意 去除旧的一
年的霉运,迎接新年,,呵呵)

3.绿意盎然(新菜 丝瓜里 塞上五花腩肉 再加上从段切丝 装饰,,,不过烤完了忘
了再装饰,,所以变成了 枯树逢春 了啊,,哈哈)
IMGP29253.jpg IMGP29254.jpg

4.欢腾富贵(用 煎的 蝴蝶虾 加一片豆腐 再加一片 用自制高汤 熬制出来的 萝卜
片 而成)
IMGP29255.jpg IMGP29256.jpg

5.五福临门(类似宫爆鸡丁 的 方式 做得牛肉丁,也有 牛年牛气 之意啊,,哈哈)

6.富贵日式照烧大虾(没想到 自己还记得,,还加了些小创新)

7.如意 天妇罗

8.富贵临门 小小 集合体

还有 一个 9.年年有鱼 的清蒸鱼 和 10. 五福如意豆饭,,不记得拍了。。

另外,,避风田螺,,四季豆,,佛手瓜,泡椒富贵鸡,还有四川豆腐花,,之类的几
个菜都没来得急做
,,,
饺子也是半夜1点多才开始包,,都吃完了,,3点了啊,,好累啊,,,

顺便提下,,昨天 一共是4大一小,,5个人,,,另外 一大一小还是 吃完了才来
的,,就做了这些菜,,都没吃完啊,,哈哈,,,,
4点睡觉。。。不行了啊,,昨天站的我 都颤抖了啊,,一个人的工程实在太辛苦
啊,,,哈哈。。。。。

竟然可以买到猪血,真是疯狂羡慕呀[.ECD6C81]

原帖由 一夫 于 2009-1-27 10:34 发表
竟然可以买到猪血,真是疯狂羡慕呀[.ECD6C81]

哈哈,,我这很多啊,,哈哈,,,除了觉得贵了点以外,,其他都好啊,,
  其实和青菜的价钱差不多啊,,哈哈,,,,300多一磅啊,,,哈哈

[.134D2.] 做了这么多阿? 丰盛的。。。

原帖由 锦瑟 于 2009-1-27 11:25 发表
[.134D2.] 做了这么多阿? 丰盛的。。。

哈哈,,这才只拍了一半啊,,哈哈,,,
  有很多没做,,还有些,,忘了,,拍了啊,,
  甜品最后,,也没时间做了啊,,呵呵,,累啊,,

LZ做的好诱人

一直听说美国不错——吃得方面哈~
便宜种类还多。。。羡慕啊[.1B0CB7]

太漂亮了,过年好无极

原帖由 bougainvillaea 于 2009-1-27 20:51 发表
一直听说美国不错——吃得方面哈~
便宜种类还多。。。羡慕啊[.1B0CB7]

哈哈,,,是啊,,这边确实便宜的东西很多啊,,,
  尤其是纽约,,,加州那边就是新鲜的水果多啊,,,哈哈
  但是,,,我每次买的  都不觉得便宜啊,,,
  所以  为了作深刻的  检讨,,,我准备要用  最简单的食材,,做出漂亮的,美食啊,,哈哈,,,

原帖由 毛毛虫丫 于 2009-1-27 14:04 发表
LZ做的好诱人

哈哈,,诱惑的,,虫子都来了啊,,哈
  幸亏不是  苍蝇的啊,,哈哈