小春网

注册账号

【萘萘经验】之~食物篇~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
本来想写在行李篇里面的 但考虑到一篇写太多 大家看起来麻烦 还是单独写出来好了(顺便挣点经验 (*^__^*) 嘻嘻……)
其实很多东西日本的华人超市都有的卖 但是要考虑你住的地方有没有华人超市 而且价钱比国内都要贵不少(比日本超市的要便宜)所以刚来的同学建议从国内带一点了 能省不少钱 我下面说的没得卖的一般指普通的日本超市没有的

【从国内带过来的】
调味料  花椒大料(日本虽然有卖 但是味道不如国内的 而且都是超小包装的 不禁用)
          胡椒粉(有卖 198~398一瓶) 五香粉 (没得卖) 咖喱粉(日本用的是块状咖喱 98一盒 可以吃好几顿 味道还不错 不用带了)
          盐糖(100日元以内的很多 挺大一包能用好久)
          火锅料(爱吃火锅的同学可以带一点 日本的火锅料都很清淡 但也挺好吃 198~398一袋不等 适合南方口味)
          辣酱 比如老干妈之类的 这个带起来不是很方便 要托运 还沉 当刚来的时候吃饭加一点很顶用 喜欢吃的同学可以带一瓶 华人超市有售 吃完再去买
          咸菜 看个人口味 推举乌江的 我带了好多包 早饭喝粥的时候 或者做榨菜肉丝汤的时候 可以变换口味  适合我们这种想省钱的人
          方便汤料  国内超市有售 酸辣汤海鲜汤牛肉羹什么的 我刚来的时候带了一大堆 加水打个鸡蛋就可以喝了 很方便 味道还错 特别是冬天的时候有个汤喝舒服一点 呵呵
          日本只有白醋卖 喜欢吃醋的同学注意了 可能吃不惯 我现在是从华人超市买香醋来用的 平常做饭用日本白醋就可以
          味精  吃不了多少 带一包那种什么什么鸡精就行 我现在做菜都不放鸡精 带来的全扔了
          炖肉料 十三香 不会做饭的同学带吧 把肉扔进去就行 味道一般  会做饭的人从来不用那种东西 呵呵
          豆瓣酱甜面酱海鲜酱沙茶酱东北大酱  这些东西就看你做饭水平了 日本很少有的卖(豆瓣酱普通超市都有)不是离了就吃不下去饭的人别带了 沉!

主食   这里说的是靠这个当饭吃的东西
        大米  当时竟然有人跟我说 叫我背10斤大米过去 到日本才发现 纯属有病行为!日本最便宜的大米1980日元5公斤 跟国内比是贵 但是以一个人的饭量来说 一袋够你吃
                2,3个月了(我家买了一袋 半年都没吃完)
        方便面  撑死带那种5连包一包就好了 日本的方便面便宜的有198日元5包的 就是味道一般 没有国内的油包和蔬菜包 只有一包粉末状调味料 建议是在吃不惯的人
                    在国内把你喜欢的口味方便面都买了 然后只带里面的调味包 我就是这么干的 呵呵
        压缩饼干  这个就算了吧== 吃一顿两顿还行 还能顿顿吃?吃的自己都觉得自己悲惨了
        藕粉 黑芝麻糊 甜沫(俺山东的) 这个早饭或者晚上下工回家有点饿 冲一包垫饥很顶用 我带了4,5包过来 刚开始的时候还吃 后来自己买菜做饭了就扔在橱子里了
                                                    现在全过期了。。。。。。汗

馒头花卷大饼 这个东西保质期限很短吧。。。。。看有人说要带烧饼过来 带个一两天份就好了 带太多。。又冷又硬的 吃的很不舒服 不如自己做米饭吃 还热乎

顶饥用零食  这里是饿了可以当饭吃的那种
         巧克力  刚来的同学可以带一点 不吃早饭或者上课饿的时候可以吃一两块 日本巧克力很多 而且很好吃哦~等以后打工了 自己买着吃好了
         牛肉干牛肉脯 这个一定要带!刚来的时候简直就是救命用品啊~~日本人不吃 没得卖   即使我现在 每次回国都带一大堆这些回来~~好吃哦
         饼干  同上 带了还容易碎 带一两包可以 多的就算了 日本饼干很便宜的 99元店各种口味全有
         香肠  这个很多人都担心出关问题  真空包装托运最保险  顺便说一句 日本蒸锅很贵的哦 国内好多都是生的 要考虑到你住的地方有没有微波炉 但用微波炉做很干很干的
                 日本类似金锣那种火腿肠都是鱼肉的 不好吃  猪肉的很贵
普通零食  这个算是奢侈品了吧 行李如果有地方就带 没地方就算了 不吃也不会死 来日本咱又不是来享受的是吧
         干果类 核桃开心果榛子什么的 我来的时候一样带了一包(散装的)日本有卖但是很贵 198日元一小盒 吃一会就没有了。。。。
          话梅蜜饯类  呵呵 喜欢吃的话梅每次回国都带 在家没事的时候当零嘴吃 但是刚来的同学行李要是太多 就别带了 不是不吃会死的东西 就是解馋而已
         红枣 日本人都没见过这个东西的 汗一个 喜欢吃的女生只能自己带了

水果    这个原则上是不让带的(我朋友每年回去带石榴回来都不要紧)但个人认为也没有必要 每个城市都有卖水果便宜的地方 去了跟前辈打听一下 多走点路 总能买到的  
         把地方空出来 多带点牛肉干吧!

其他   月饼?我直接提着出关了 没有管
         香烟? 原则上只能带两条  但托运装10几条回来的人有的是  没事的

【备注】
关于出关会不会被查 或者上飞机不让带这种问题  以上的东西本人全部带回来过  只有一次 推了个一人高的大黑袋子出关的时候 人家问了一句 里面装的什么 我说衣服 在日本买太贵了 (其实我里面装的全是香肠牛肉干  吼吼~~~)经验就是 表情要轻松 不要一副做贼心虚生怕人家开行李检查的样子  
但我同学这次回来 出关的时候日本人问她 可以让狗闻一下你行李吗?她答应了 结果狗把她牛肉干香肠全闻出来了。。。。提醒大家 小心狗 看到穿工作服的狗绕道走

可能有很多没想到的 大家不明白的可以再问  呵呵 辛苦些了这么多  好歹看看的朋友帮忙顶了贴嘛~~不然觉得自己辛苦半天全白费了似的~~
祝大家来日一切顺利哦|~|~

评分

锦瑟 + 12 谢谢你的总结

呀,,,,奉命顶贴子哦~~~~~~~~~~~~~

还是要支持的~~ 还是要 做记号

真厉害
我每次日中之间
就带着自己。。。。。

好帖子 定。。。。。。。

哈哈,吃的东西,还是不带了.
没感觉的说~~

刚买了好多辣酱。。汗