小春网

注册账号

【萘萘经验】之~行李篇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

大家有不明白的可以跟帖问 我会把问题再更新到帖子里面 方便以后的春友们看的 谢谢大家的支持 以后会不断更新其他的篇章 呵呵 大家记得去顶我贴哦~~(无耻拉票的某人)

看到很多春友都问关于行李的问题 作为已经在日本的前辈(呵呵 不好意思 化妆一下)萘萘把自己当年来日本的经验及来后的体验写出来 希望能给准备来日本的春友们一点帮助 我说话比较啰嗦 大家凑合看吧 呵呵

【重量】
  一般的学生票规定托运不能超过20kg-40kg 根据订的航空公司不同 建议大家提前称好 当然 如果机场有熟人的话 中国的航空公司是可以通融一下的 超了也没关系 但是日航的很难说话 日本人办事很死板 当年我做的是JAL的飞机 找人了也不给通融 最后只能在机场把英语书那种比较重的从行李里拿出来了。。。。(这里建议大家装行李的时候 把这种关键时刻可以牺牲的东西放到最上面 如果实在没办法 现场拿出来也方便 不然看人家都入关了 就你一个人在这里犹豫扔哪个好 估计要哭了)
手提行李没有重量限制 只要你能拿的动 没人管你 但是有大小限制 以机舱行李架的大小为标准 至少得让空姐把行李舱门关上啊 手提电脑可以带 不算在里面  当然 飞日本航班 看到我们这种第一次去的都明白 有时候遇到好的 塞不进去的行李人家会帮你放到飞机后面 这个就要看运气了

下面开始讲行李内容了哦 都是我个人的一些经验 可能跟别的前辈不一样 大家当参考好了

【被褥】
  有的语言学校会发 (我是关西语言学院 交钱的时候都包含在里面了)建议大家提前确认好 我们学校是发新的被褥枕头 在日本超市5.600日元一套 质量很好 我到现在都在用 不用担心像国内某些学校糊弄学生 以次充好   
          对于不准备的学校 可以自己带一套被褥过来(或者现买 超市卖5.600日元) 日本的床一般没有席梦思垫子 直接在木板上铺褥子 一床有点硬 但也不是不能睡 除非你是豌豆公主 呵呵  被子一条足够了 日本海洋性气候 冬天没有国内北方那么冷 房间都有空调 实在怕冷可以去超市买电热毯 2000日元左右(电压不一样 不要从国内带)一冬天都很暖和~~毛毯什么完全没有必要 太重了那个!还不能压缩!
被套床单  这个一定要带一套! 日本卖的被子都不带套的 枕头也是 我是去卖布料的店做的一整套 挑的亮眼的颜色 可以带动整个屋里的色彩 呵呵 使自己的小屋看起来温馨一点~
【衣服】
薄外套!春秋穿的那种 日本温度变化不大 这两个季节的衣服穿的最多 长袖的半袖的7分袖的 牛仔服休闲小西装等在日本都非常流行 而且百搭 建议mm多带这种衣服
牛仔裤!非常适合学生穿 活动也方便 日本卖牛仔裤非常的贵 1万2~2万日元左右 个高一点的还不容易买到号 建议各个款型买一条 尤其是女生的紧身铅笔裤和7分裤 好配衣服  男生就随便了 什么样的都行
西装! 一定要带一套  语言学校开学典礼 毕业典礼 大学面试 都要穿 深色为主 最好不要休闲款的 女生一般都穿西装裙  
运动服 你打算晚上跑步吗? 不跑就别带了 日本人只有去运动的时候才穿 再就是学校体育部的人平常穿印有学校名字的运动服 平常上街是看不到的
羽绒服 年轻人很少有人穿。。。。日本没那么冷的 我当年就没带
毛衣毛裤  日本最冷的时候是12月中下旬开始到2月左右 和中国南方冬天差不多(除了北海道吧 打工的时候换衣服如果被人看到你穿春秋衣是会被笑的哦 在日本只有老头老太太才穿) 实在怕冷的人可以带一套暖倍儿或者好一点的保暖内衣 套在里面冬天绝对没问题   我没听前辈的 带了毛衣毛裤过来 都压箱底了。。。。
内衣内裤! 女生:日本的内衣一般都成套卖 打折的时候1980左右 新款3980-4980  样子非常的好看! 国内都没有卖的 呵呵 对这个要求比较高的mm建议不用多带 来了以后再买就可以了   男生: 日本男人一般都穿四角内裤  穿牛仔裤的时候把露内裤边出来。。。。。这种款的可以多带一点 在日本买也不是很贵 1000-2000左右吧(没买过不清楚)建议自备比较好
备注:对mm来说 裹胸吊带打底衫可以多带一点过来 各种颜色特别是领口带花边的 日本女生非常喜欢套在里面穿 在日本一般卖1200-3000日元不等 款式都很简单 个人觉得从国内带很上算
【鞋袜】
袜子一定要多带!日本便利店卖550日元一双。。。特别是全黑全白那种 居酒屋一般要求穿全黑的袜子 我现在打工的面包店 要求穿高腰无花纹的白袜子,结果我没有 去便利店花550买的 哭死  女生的丝袜高筒袜什么的 要多带一点 日本专门卖袜子的店里面 丝袜一双1050 过膝黑袜子1050日元3双 和国内的几乎一样 不过日本的袜子即使加厚的也很薄 mm们可以带那种加厚的黑袜子 到时候冬天穿裙子也不会冷了

到鞋子了 配西装皮鞋一定要带一双 跟脚舒适的休闲鞋一双 打工的时候不怕脏且长时间站立不会累 女生皮鞋凉鞋靴子什么的不要多带 日本的鞋子也不贵 便宜的2000多 普通的5,600  靴子1万到2万 爱漂亮的mm来日本以后都在日本买鞋了 带太多了也用不到 假期回国还可以再带新的来嘛  
男生运动鞋什么的也不用带太多了 日本有个abc超市 卖篮球鞋和板鞋比国内便宜 有收集鞋子喜好的男生就不用把你的宝贝带过来了

不行了 困了 明天再继续写了 有什么没写到的大家帮忙提个醒吧~~~
  最后祝即将来日本的朋友一切顺利 一路平安 晚安

评分

锦瑟 + 12 谢谢分享

沙发····虽然行李的贴···看了很多···
嘻嘻嘻···还是百看不厌···啊·

好贴,顶一个~~

DINGDING   谢谢楼主 。。。。。。。

感觉西服是没必要的,看好多贴子说国内和日本的西服有一定区别,而且语言学校开学并不一定要穿西服.
想问楼主什么样算运动服?本人爱好篮球,喜欢穿随时可以打球的那种服装,不知算不算运动服,像ADI的那种三道白线的裤子什么的.

感觉西服是没必要的,看好多贴子说国内和日本的西服有一定区别,而且语言学校开学并不一定要穿西服.
想问楼主什么样算运动服?本人爱好篮球,喜欢穿随时可以打球的那种服装,不知算不算运动服,像ADI的那种三道白线的裤子 ...
CelestialStar 发表于 2009-10-6 12:42

男生的话 正装西服样子全世界都差不多  语言学校是不一定要求要穿 但是你大学面试的时候必须要穿(我同学穿毛衣去的 非常的失礼!)  因为很多同学在考上大学之前是不回国的 所以建议提前带来  如果在语言学校期间假期有回国打算的 可以下次带来 日本有家叫青山的西服专卖 就是面向学生很便宜那种 一套下来1万多日元的也有  但以日本的物价来说 不算很好的东西 所以建议在国内买好比较好  

运动服的话 阿迪的运动外套类型的是可以穿的 比较时尚一点款式的也有人穿  年轻人一般很少有人穿 (说白了就是你穿也没人管 只是比较土 呵呵 对形象不介意的男生随便了) 打篮球的话 日本几乎没有室外场 你可以去篮球板看看 大家都是在学校的体育馆或者市民体育馆订场地打 进去要换专门的篮球鞋(如何你穿室外鞋进去别发现的话 以后人家就不租给你们了) 衣服也是在里面的更衣间换 很正式的 不像国内 校园里看到人家打就下去露两手  
完毕

本来买的全是白色的袜子

看来还要再买些全黑色的

最爱行李贴了 谢谢楼主

这个 要支持的啊~~~恩`   做记号了

奉命顶贴~~~~~~~~~~~~~~~~