小春网

注册账号

[夫妻秘话] 劳工的妈,自己的妈

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
星期六去あかちゃん本舗的路上,
正好有个卖小玩意的摊子,有水晶阿,中国结什么的,
我看见一个猫头鹰的手机挂件,お袋,挺好看的,
就顺口一说,给广岛的お母さん蛮好的。
《因为我们11月要过去参加她女儿的婚礼,
以前在广岛就像自己妈一样的对待我们,
所以我就想到这个手机挂件送给她肯定喜欢的》
我那劳工当场给我来一句,你怎么不想到送给我妈?
我一听就来气,把那手机挂件一放就走了。
我说,我都没说买给我妈,你倒只给你妈考虑了。
我是想到我们11月过去会给人家添麻烦,
而且日本人知道送猫头鹰的寓意,
送给你妈你妈也不知道啥意思,你妈也没手机。:@
听了我这么一说,劳工自知理亏,也不和我狡辩了。

晚上回家,因为是中秋节,劳工一回家就给他妈打电话,
打之前还不断地征询我,我给我妈打电话哦,
我没踩他,他又说了还几遍。你打就打呗,
难道我还不允许你给自己妈打电话阿。
其实劳工早就想好要给他妈打电话,
但是不想抢在我前面打,
回家的路上就跟我说,
今天中秋节你跟你妈打个电话。
我说不打,我跟我妈天天通话,而且我妈今天出去喝喜酒。
一到家,他就迫不及待地打电话了。
电话快打完,就听见电话那头,她妈一句,以后小孩我来带。
我听了心里就不舒服,早就跟劳工说过的,
小孩我们自己带,两个妈都不给的。
我妈也从来没说过要带小孩的。

星期天,老公忙了一天做家务,
晚上我做了几个菜。
我说我想回去吃我妈做的菜,
劳工说,你妈做的菜好吃吗,《他的意思就是他觉得不好吃》
我说我觉得好吃的。
过了一会儿我问他,
你说我做的菜好吃还是你妈做的菜好吃,
劳工说两个都好吃,
我说这个答案我不满意。
劳工又说我都忘了我妈做的菜的味道了。
我说你不是5月份刚回去过。
劳工赶忙改口说你做的菜好吃。

吃完晚饭劳工洗碗,我越想心里越不舒服,
就跟老公说,以后你说话不要三句不离你妈。

我妈一听说我怀孕立刻买了防辐射的衣服和书,还有红枣寄过来,
我跟我妈说吃不掉了,家里红枣一大堆。
劳工马上来一句,还有我妈给你寄的红枣呢。
他妈妈总共就寄过一次包裹,还是在我的暗示,劳工的提示下寄的。
他妈妈不识字,平常寄包裹不会寄我也能理解了。
可是劳工就把这事当作他妈对我的关心一天到晚拿出来说。我听了心里就不舒服。
我妈隔三差五的给我寄包裹,红枣阿,当归阿,以前还给劳工寄衣服,鞋子,生日礼物什么的。
我从来没有天天挂在嘴上说。
认识的朋友也是娘家妈给邮东西,婆婆连提都没提过
这老公貌似没什么过分的
孕妇的情绪。。。
看不明白,一共几个妈........
kitty309406 发表于 2009-10-5 14:54

两个,一个自己的,一个劳工的,
还有一日本的,一直叫お母さん,
就当作日本的妈了。
楼主老公没断奶,楼主孕期情绪不稳,坚定完毕
有点晕。感觉都不是什么大事,别太激动了。心平气和最重要了。
头像被屏蔽
呵呵,早就明白了,怀孕那会都这样,别动气!
那是人家自己亲妈,还不许人家提吗
怀孕的时候更要放宽心,别钻牛角尖
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表