小春网

注册账号

说说在日本办电话

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
小弟我才到日本一周,对办电话并不是很清楚,但是我想我把所知道的东西大概说说,与大家分享一下,不对的地方请各位前辈包涵,轻轻拍砖就好了。
    在日本版电话和在国内完全不一样。在国内我们是买手机,然后买张卡就好了。但是日本不一样,让我慢慢道来:
1. 国内买手机时我们是直接面对手机厂家的,NOKIA,三星,索爱啊,我们在商场可以直接买。但是在日本,这些手机厂商分属于几个手机通讯商:SOFTBANK, AU, DOCOMO, WILLCOM。手机上一般印着这些厂商的名字,并不是手机厂商的名字。
2. 一般说来,同一通讯商的手机互相拨打不要钱(1:00~21:00不要钱,剩下时间段要钱)。不同通讯商之间打电话是要钱的。SOFTBANK和AU主要面向一般大众和留学生,便宜。DOCOMO稍微贵点,信号好,手机款式多。WILLCOM面向在日高中生。所以说大部分留学生都办理SB和AU。
3. 办理手机时一般需要登陆证(临时的也可),护照,印章,银行卡,医疗保险,学生证。有些商店全部需要,有些只需要一部分。所以说一来日本早点办理登陆证比较好。
4. 办手机的时候一般采取签约形式,可以采取把手机钱一次性付清,也可分月付款,一般以签约就是两年,所以说你一旦办了手机,你基本上就要面对它两年,所以说大家选的时候在价钱差不多的情况下买自己喜欢的款式。不像在国内你每天都可以换新手机(手机丢了另当别论,这方面我也不是很清楚)
5.另外一种入网形式是买一个二手手机,然后再去以上几个通讯商那里入网。一般来说这样比较便宜,很多手机就10000左右,好一点的也有。

未完待续。。。

我昨天办了SB的电话,选了一个相对便宜的:I PHONE 3G,第一个月是6000多,以后26个月每月2000多~5000多不等(取决于上网)的流量。在国内一直想,无奈太贵玩不起,没想到在这里实现了。嘿嘿嘿
我也很喜欢I PHONE 到那边在看看~~但是刚开始还真贵啊~!要是基本不上网大约每个月多少呀,2000吗?

楼主说的很好

恩 赞一个
不过 我办完手机了~
唉 早点没看到你的帖子啊```

只有SB是同公司打电话不要钱

真要命,,我上周五过来的,到现在登陆证还没办呢..我现在什么都没有.

我也准备去哪边买IPHONE 但是好像听说即使不上网IPHONE也是走流量的

好吧....楼主米人....哈哈....俺只能买sb的普通手机.....一月1280+980是一定要付出去的....不过话费估计也就控制在这个数字里面了....
ps:不错的经验分享.....

顶一个~~~~~~~~

小弟我才到日本一周,对办电话并不是很清楚,但是我想我把所知道的东西大概说说,与大家分享一下,不对的地方请各位前辈包涵,轻轻拍砖就好了。
    在日本版电话和在国内完全不一样。在国内我们是买手机,然后买张 ...
jianjunjun 发表于 2009-10-5 14:09

你好,请问现在的IPHONE 3G可以不用信用卡就好买吗?。。谢谢!