小春网

注册账号

来来,看看我今天刚到日本的第一件囧事,看来前辈说会有意想不到的接连发生是对的.....

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我有同学,在这里N年了,和她的朋友A,合住着一套房子,三室一厅的正好有一间一直空着,

我在国内的时候说过不太想住学校的宿舍,我同学就说这个空的间可以我来住,也朋和友A说过这个事了,

这就等于我订下来这个房间了,

最近我同学回国,,房子的事暂时就这样放着了,

我今天和她一起返回的日本,两人一起从机场回家,结果晚上一到这里发现,朋友A的亲戚...前两天从别处临时决定过来住在这了,,我同学还不知道,亲戚也不知道什么时候走.

没办法,房子的决定权在朋友A那里,我只能和我同学暂时先挤一个房间,,,

真是意想不到的事..说好了的事也会变...没办法,
说好的事也会变  对哦  很多事情未来都会变的 谁知道呢 ······

我挺不喜欢这种人的,
明明提前说好的事,最后却不通知一声就变了.
感觉很没;礼貌...

合住的话,决定权是双方的,为什么说是朋友A的呢?

如果事先都说好的,那这个朋友A不怎么讲信用。

要知道如果楼主和你同学搬出去的话,她也会一时间很こまる的,所以信任,信用都是双方的。

合住的话,决定权是双方的,为什么说是朋友A的呢?

如果事先都说好的,那这个朋友A不怎么讲信用。

要知道如果楼主和你同学搬出去的话,她也会一时间很こまる的,所以信任,信用都是双方的。
gigi1118 发表于 2009-10-2 23:13

顶~这个姐姐 说得很对~~
不然LZ让不守信用的 那个人 困る一下吧~嘿嘿 坏主意哦

再说点细节,

当初是朋友A自己交的所有的压金礼金什么的租的房子,正好当时我同学也在找,所以她们两一起租了这个房子,

只不过礼金压金是朋友A交的,等于朋友A就是二房东了,

然后朋友A的姨在别的地方找不到工作,就临时来这住下,那是人家亲老姨也不能赶出去不是....咱也没资格,

反正就是,朋友A是二房东,我同学就没有决定权,

何况最近些天同学都和我一样在国内,这些变数什么都不知道,也挺冤的,

现在就是这个样子,,这样一来房费又得和朋友A研究一下了,真麻烦,

管他呢,我还得睡我的觉,明天我得去办登陆证之类..哎..走一步算一步吧,

她老姨不走,我也不能在我同学这里一个屋挤太长时间,必竟都不方便,

很有戏剧性~

哎,在这边什么事都会有的
特别在我们这个群体里很多不可思意的事都会发生的
你应该庆幸你现在有地方住而不是路素街头。。

应该这么说。

如果两个人共同租的房子,那么决定权在两个人手上。不管是不是一方付了礼金和押金。

但是楼主的同学的确应该付一半的押金和礼金给A同学。

换个角度说,如果没有楼主同学,那么A也不会租现在的三室一厅,所以都是相互依存,相互依赖的,A的优势就是付了礼金和押金。

至于房费,3个人平分咯,按照三间房间算。水电煤4个人平分。要是按照4个人付房费,就很不公平了。

楼主可以和同学商量看看,日本这样借房子的人很多,一般都是这样平分房租的。

找找其他的房子
有2间的就和朋友走吧
反正你朋友没有出过礼押金