小春网

注册账号

[育儿成长] 取经:一个人怎么给宝宝洗澡啊?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
宝宝出生后头一个月,跟老公一起给洗;
后来我自己给洗,用浴盆;
脖子直了腰直了后,跟我一起进浴室,洗完给他放在浴盆里玩,我再洗自己;或者把他放在浴室外面,一边看着他一边洗,洗完自己再洗宝宝。

可是现在虽然不会走,但爬的厉害,自己能站起来。我洗澡他就捣乱,弄到浴室外面马上又爬进来,怕浴室滑摔倒他,总得堤防着他,导致我平时洗澡跟打仗似的,甚至有时候实在没办法只是冲冲而已。

各位是怎么解决自己和宝宝的洗澡问题的?
没办法等爸爸一起回家洗么
兔兔阿草 发表于 2009-9-30 13:42

爸爸回家晚啊,每天回家的时候孩子都睡觉了

我老公以前出差的时候我是给她用小塑料沙发洗的
兔兔阿草 发表于 2009-9-30 13:46

我儿子根本不用,放进去就自己出来,出不来的时候就大哭大恼。
每天洗澡的时候,真头疼

让他坐在凳子上给他洗就好了,我女儿很喜欢洗澡,每次都是乖乖坐在那让我给她洗的。

自己洗澡可等爸爸下班了后再洗。

多大的孩子?我家九个月的,我让也坐在浴盘里洗,孩子都喜欢洗澡的,调皮的话洗快些,马上抱走,不调皮的话让他在水里玩一会.

我家不到八个月,比较喜欢洗澡,把它放水里玩,我快洗,然后再给他洗。

孩子多大?
我家的都是孩他爹抱着一起进风吕给洗。偶尔回来晚的时候,我就一个人把她放进ベビーバス里洗。就是小的充气浴盆。给她放一堆浴室用玩具进去,她每次洗得都不爱出来。

脖子没有挺起来的时候就是跟老公给洗,然后轮着看儿子洗澡!
能坐起来的时候就我自己给他洗,然后趁他睡觉的时候我自己洗
现在也是

哈哈,对付宝宝,各有妙招~~

我家老公也回来晚,只有周末能够在风吕里给宝宝洗,平时我都是在洗手的面盆,放满水给宝宝洗。