小春网

注册账号

[球类] 26号比赛总结及这个月训练的“飞机”

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

关于26号的比赛,那我也大概总结一下吧。呵呵,首先感谢大家的支持。能有这么好的队友,是件很幸运的事情。前两天谁把去年球队成立的照片顶起来了,是小董吧。突然有种感慨,好多人都再没有见过了,呵呵,不过又好多人来了。球队历经了一年不容易,但最重要的是我们一点点变强了。

还是说说26号比赛吧。开始的时候,是两个日本队加我们一个。一共三个队踢循环。大家都轮换着都有出场。结果嘛,没具体统计,反正是赢得多,平的少,输得更少。当然有日本队本身实力的原因。但是同样是这个球场,我还记得,那会咋队人丁兴旺的时候。大概同样水平的队,咋们还是被人虐。

那是为什么了?当然,会有人说,我们现在这些人打法差不多,以前很多人追求的另一种风格。诚然,客观上说有这个因素。但是这个问题本身呢?其实,就是大家越来越“否定”自己了。呵呵,这说的“否定”是加引号的啊,是好事。不用扯鸡扯蛋扯飞机了。这里也包括我。

其实,我这个人挺随性的,当然了,比赛的时候还是认真地哈。呵呵。大家让我负责这段时间的训练,那我也就说了,大家不爽的嘴下留情啊。或者,有些我说的比较尖锐,还是那话,对球不对人啊。

首先大方向没有什么,现在都挺好的,但没规矩不成方圆。有一点,希望我们每个人,包括我都一定遵守,那就是不准埋怨,场上场下都是。场下的人,也都多鼓励场上的人,不准在下面指指点点的。这点在26号的比赛,大家都做得非常好,丢球了,失误了,场上场下都是鼓励。一旦违反,多大的牌,一律别想上场。

其他的要求没有了。

再说说,接着这一个月要做的事情吧,说是一个月。也就踢几次。时间虽然少,但珍惜利用还是有效果的。在这里,我说一下我的思路。坚决打倒理论派!呵呵,这是个玩笑话,我只是想说,我不会高屋建瓴扯些绝对正确的废话,大家都要工作的工作,要上学的上学,而且都一把年纪了,练啥基本功,没什么用。有信心有毅力的,晚上没事自己练去。大家也甭指望,咋这基本功,理论水平,足球认识,这一两个月能扯出个什么套路来,大家乘早打消这念头。反正要我负责,我肯定不会让大家练这东西。

那到底练什么了?两周的时间都是要大家理解比赛,理解怎么样才是一个队。经过两周的比赛,让大家体会到团结的氛围,相信队友是件快乐的事情。这个问题嘛,大多数人已经作的很好了,大家都在进步。还有就是对于怎么样能够赢球,在内心有一个大概的思路。那我告诉大家,希望大家这周体会一下,有自己的位置感。这里的位置感,不是说你站哪儿。是你在你的位置上该做什么不该做什么,必须作什么。在这点希望大家慢慢理解。

接下来的两周,会把每个位置的要求练一练,比如随时要求尽可能的回接球等等。或者会对个人有一些局部的要求,在这里就不多说了。

最后点评一下26号的各位吧

王哥:永远永远英扎吉似的榜样,总是在为进球作着努力。作为后卫,我想都希望与这样的前场成为队友,因为他总是在不停的穿插找空档接球。这点我想大家都该学习。

坎普:老实说,你最近的表现算得上精艳。这次的比赛也是如此,你老说其实你大场适合打左边,别生气地话,我还真不觉得你打左边有多厉害,呵呵。你就是一个天生的中锋,也别纠结了,以后就在前锋位置老老实实呆着吧。

战哥:开始的时候明显的感觉到了下盘发软,好久不上量的原因吧。不管怎么样,在现在这个打法里,或者在真正比赛中,都是需要在力量中做动作。不管进攻还是防守扛人都是基本的一环。战哥的踢法还是超有灵气的,就是经常来训练阿。

老赵:骗我说要来,缺勤一次,队长给记上

小董:说真的,进步最大的可能是你,虽说还是一样的糙,呵呵呵。可能你自己没有发现,或者你都不记得了。我还记得那个踢个小场还要大脚解围,而且觉得倍儿爷们的小董。那个时候,当然不光你啦,那个时候球队好多人都跟你一样。每当那个时候的“小董们”为了一脚势大力沉的解围欢呼的时候,我的眼前都是一排一排的乌鸦飞过。你身体是你的优势,现在慢慢不慌了,耐心了,比什么都重要。只要按咋们的打法踢了,其他都不重要。记着,无谓的“牺牲”换不来掌声,只能是感叹。

张楠:那天发挥一般,其实说你一般,是相对你的能力来说的。其实,这也不是偶然。场地小是客观因素,但不是理由。张楠的是个特点很鲜明的人,向前性,侵略性很强。在比赛中会给对方很大压力,这是非常难得的特点。但是不可否认,在与小范围的传切中,还是显得比较糙。这点,我想试着根据你的特点,找几个人围着你的踢法打一下。因为你踢好了,会对球队有很大帮助。

雨东:讨人喜欢的小伙。什么时候变成万精油的角色了。哈哈哈。技术出色,抢截更是很漂亮。但是可能是性格的原因在场上应该跟大家再多些交流,主动要球啊什么的。另外,出球该更实一点,有的时候感觉还是有点飘。没说你多出色,别有想法,因为你已经很出色了,只有小董才需要安抚,呵呵。

靠,写累了,还好今天没事……

老尹:或者也是因为场地的原因,感觉给你的空间比较小。觉得,那天给我的感觉,你向前的心情略显急躁,有的时候适时的回传回更好,如果从后边就开始从边路突的话,很累。有时候能冲出去,但也很容易被人防死。所以因该更有节奏感的试一试。然后再焖他们。

不打伞:本来就很强,那天更强。不管什么时候,你给对方的压力都是压制性的。以前也尝试过小场你在中路,但由守转攻窜连的一下,还是有些慌。现在在边路反倒是解放你出来了,没有那么多顾虑能更好的发挥你的特点。那天好像你进球最多吧?然后跟中路的配合很好(在这里,主要就是我了哈,呵呵)

小田:本身就挺有天赋的,如实说以前对足球的认识很一般,呵呵个人感觉哈.在场上怎么把自己的特点和球队结合在一起,是需要思考的事情.手伸直了打人不疼,缩回来再打出去才疼.你很有特点,很快,在我们球队应该起的作用非常大.快,和拳头打人是一个道理.所以我老说你要学会的是慢,不是快.那天你就发挥的非常好.这才是真正应该是的小田.往前往后都很有节奏.以后也加油.

大门:最后才说,可见重要性啊.不知怎么讲了.厉害,真的厉害.比赛的事情就交给你了.

忘了,还有GOOGBYE队长。怎么赞美一下呢?

好了,手抽筋了

顶一个,热情,我看到了久违的热情。不错,希望传染大家,而且一定要是·新型的。

看完了,说说自己的想法!
      最近田儿一再谈我们要以防守反击作为我们的主要打法,大伙也基本没有什么异议,那我就把自己关于防守和反击的一点想法在这里简单的说一下!
      一直以来,我都算是防守反击的主张派吧,只是不愿意把自己的思想强加给别人。现在看到我们的队友热情这么高涨,尤其是田儿那样的积极活跃,新教头不辞辛苦的打那么多字!我也不管那么多了,自己想到的就说出来吧!
     首先,心态上。既然要打防守反击,那就要把防守作为全场的主要策略,怎么样去控制自己的心态呢?一句话,认可自己不进球,也不能让对方进球,即做到不要先丢球(意外情况除外)。具体实施方法就是,把我们场上的四个人作为大场的四个后卫,我们的职责就是和门将守好自己身后的门。
     第二,从防守技术上,不要单纯追求断球次数,更要主张对对方进攻的抑制上!还是一句话,认可不断别人球,也不要冒险出脚被别人过。 具体方法:贴身防守为主,卡位/上抢为辅!
    第三,团队配合上,需要相互呼应,形成默契。如果我们暂时默契程度还不够的话,需要门将或最后面的人召唤协调!
     最后,谈谈反击;也就是我们防守中的进攻!简单说,追求成功率,减少无谓的带球,以传球为主要向前推进的手段,个人突破作为杀手锏,(呵呵,不到逼不得已的时候不用!)
      先写到这儿吧,以后能想到的再补充!

长,看完了,头晕

头像被屏蔽

辛苦辛苦,就凭这么认真的总结,邓帅算是相当称职了。^_^
对俺的缺点看的很准,我也一直觉得自己踢5人制的时候传球很成问题(倒不是没意识,主要是掌握不好球速,力道等等)。以前踢大场还一直自认为传球助攻的能力很强呢,现在才发现自己脚下确实很粗糙,不会玩绣花针
申请以后队内训练的时候试试中后卫,学学老赵,让自己拿球变的稳点儿

头像被屏蔽

你觉得队长能跟我花前月下吗?他最近作业可多呢

头像被屏蔽

守门员,真的很专业啊。。。
好的门将,顶半支球队。。。
球队真是运气好啊。。。

以后比赛的时候,一定要记录比分和进球队员及助攻队员。。。
年终的时候,颁发最佳射手奖,最佳助攻奖,最佳出勤率奖等等。。。