小春网

注册账号
楼主: 木瓜牛奶

[大学专门学校] 我的8所国立-文科(1)报考指导篇

横国,一桥,北大掉了。。。貌似这3个是楼主最想进的吧?。。。数学可能拖你后腿了
不过还是要向楼主学习,我英语太烂了- -
w1988919 发表于 2009-9-29 20:29

数学拖后腿?你看错了吧。。。
我最想去的是筑波和九大。
横国是陆洋前辈推荐的,考试时间最晚。如果我其他学校都掉了,最后还有一个横国接着不至于绝望。
一桥是因为想跟小三考一个学校,北大是因为是它是考试时间不跟其他学校重复的帝大。

楼主我想请问 你以前数学那么差 但你留考都考得190 180 。。
仙道君 发表于 2009-9-29 20:05

正因为数学差,所以留考才能考得好。
留考的文科数学不是很难。如果细心做的话都能做出来。你让我做再难的题我就不会了。
我6月是满分,11月错了一个空。我们考完试出来对题的时候,几个数学很好的同学错的都是那些一拍大腿恍然大悟那种题。
只要细心冷静,做出来的空一定要让它对,就没事儿。

名大的?话说我是名大,暑假回国时候把钥匙放门上忘带走的。
wlhdxloli 发表于 2009-9-29 20:19

你还好意思说。。

成在日语,败也在日语。。。。。。。。
子曰:能者,日也--。。。。

说实话写那个东西是因为我当初看某某兄台挺不爽的,不服气心里,就写了那么一个东西呵呵
不过我最后和某某兄台也成了很好的朋友。可惜他回国了。
木瓜牛奶 发表于 2009-9-29 20:03

再次看看,又是另一番感觉,
谢谢楼主。o(∩_∩)o...

唉 我一桥也没合 。。。。。。。好遗憾。早知报商了

我在犹豫一桥报商还是社会.....

请问相对而言哪一个被录取的几率大一点...

呵呵,除了东北育才,我认为对于一般留学生来说最大的“杀手”是“留考移民”?(相对于高考移民的概念,我所取的名字)反正说简单点就是,从小在日经验者,以留学生的身份参加考试(笑)

一定要顶下,我现在就在迷茫中。。。

59# sizuru
一桥每个专业难度其实都是差不多的 校内考题目也都是一样的 社会报的人相对少 但是录取人数更少 商学部要得多 但是报的人巨多 而且不乏高手 因为商是一桥的看板 所以对许多高手而言 进一桥的商(或者经济亦可)才算是有意义 某种意义上不输东大 所以说 专业自身有差距 入试难度上来讲差距不大 不要有“自己商掉了 当初应该报社会就好了”的想法 所以我感觉选择自己想进的专业是比较明智的选择