小春网

注册账号

[IT 交流] [求助]请问如何把日语文档中的汉字发音全部自动标出?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
和教授见面前,我下载了教授的研究介绍,但很多日文汉字不知道发音。

肯定有一种软件,可以把这些汉字的发音自动标出来。

请问word有这种功能吗?如果有的话,如何操作?

如果word不行的话,什么软件可以实现这样的功能?哪位前辈可以给与指导?

我记得以前看到过这样的软件,但主要是供日本小学生上网搜索的时候用的,3000多日元,好像是读卖新闻出的

你到网上 搜索 漢字 ひらがな ソフト 、我想还能搜索到这个软件。

以word2000 日文版为例

以下是引用昂恩在2006-1-16 9:23:00的发言:
嘿嘿,谢谢了,我也跟着学学。。

不过,你怎么还是热爱 狗 阿。。
[em07]
同去,同去,,呵呵

WORD的这个功能有一个缺陷,就是一次只能标注一两句话。

如果是比较长的文章,就要重复操作很多次。

估计用Macro能简化操作,不过我不会。

如果是office2003的话,直接选中想要知道发音的单词之后,

鼠标右键后就可以看到读音以及同音词了。

我有软件 和中国的一个网页可以直接标读音的