小春网

注册账号
楼主: 中南日

身在日本,你觉得日本。。。(限身在日本的朋友)

关闭 [复制链接]
我投错了,我要投2[em04]

以下是引用BlueJ在2006-1-15 1:29:00的发言:
无论你在日本人表面有多少好, 绝大部分日本人心底最深处是排斥我们中国人,看不起我们中国人的.就象我们中国人讨厌日本人一样,所以我不是很喜欢日本.还有另外一个原因就是日本人太虚伪
[em03]

虚伪的人哪里都有,虚伪的中国人我也见过不少了。

不要以面改全。从目前接触到的日本人来说,虽然不会像和本国人那样能够成为没有界限

好朋友,但是总体上来说,比和中国人相处起来轻松,而且比较容易办成事。即便是第一

面,也比较容易信任。--------我只是谈谈自己的印象,也许阅历还浅,但就是这么个感

觉。

政治上的事情就比较复杂了。楼主想谈谈什么?靖国神社?东海油田争端?贸易顺差?

军费?亚洲共同体?意识形态?。。。

楼主在这里调查,有两点需要注意,

第一是样本范围比较小,大部分来自于西日本地区,

第二就是样本主要集中于留学生,如果是社会人的话,可能结果会多少有一些变化。

我想写日资企业在中国的进出和留学生的就职前景,以这个作为一个参考。所以对具体问题不想做太多论述,只要大家的主观意见就可以了。

谢谢斑竹的支持!!
[em07]

以下是引用子子在2006-1-15 11:03:00的发言:
楼主在这里调查,有两点需要注意,

第一是样本范围比较小,大部分来自于西日本地区,

第二就是样本主要集中于留学生,如果是社会人的话,可能结果会多少有一些变化。

样本的范围的确有些小,不过时间有限,西日本的流量比较大,而且大家回信都很积极。

这次的レポート完成以后,的确有必要重新来一次。调查范围和调查的内容都需要调整一下。谢谢子子的建议!!

以下是引用轻走在2006-1-15 8:04:00的发言:

虚伪的人哪里都有,虚伪的中国人我也见过不少了。

不要以面改全。从目前接触到的日本人来说,虽然不会像和本国人那样能够成为没有界限

好朋友,但是总体上来说,比和中国人相处起来轻松,而且比较容易办成事。即便是第一

面,也比较容易信任。--------我只是谈谈自己的印象,也许阅历还浅,但就是这么个感

觉。

政治上的事情就比较复杂了。楼主想谈谈什么?靖国神社?东海油田争端?贸易顺差?

军费?亚洲共同体?意识形态?。。。

哈哈哈哈哈哈………………

一般般,日本人很假的,表面上对你如何,心里其实他并不把真实的想法表现出来的……这个就是文化差异的问题了,他们觉得隐藏自己真实的想法是正常的,高尚的。尽管我不接受,但不表示我不理解。

透过现象看本质,毛老人家教育我们的。

就生活环境来说,这里不错。但是就人文环境来讲,这里很排外的,这个不但对中国人,日本人只尊重征服过他的人,只尊重强者。

综合论述,一般般。

如果想找出不好的地方的话,不会找不到的。不如去试着找点儿好的东西出来。

以下是引用子子在2006-1-15 12:40:00的发言:
如果想找出不好的地方的话,不会找不到的。不如去试着找点儿好的东西出来。

对!!我们要在各个角度去看,每个国家都有他的缺点和优点的

缺点是:虚伪,度量小.

优点是:能装,很能装!