小春网

注册账号

[西日本] 在日本一年的点滴。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

时间,总是趁我不注意的时候,悄悄溜走,就这样,在这个陌生的国度,我一路跌跌撞撞的度过了第一个年头.还记得一年前,我拿到签证时的兴奋,然而,美好的事物,生活的变化,往往都呈现出黑色幽默的轨迹.带来伤感.这一年里,我成长了许多,原来这个世界,人与人之间,没有我想像的那么美好,也终于明白,未来的路不平坦.

总觉得在日本的时间过的好快,似乎爸爸含着眼泪在机场送我的场景,就发生在前不久的感觉。可是时间已经过去了一年,这一年里,感觉自己真的长大了。在这边遇到的各种各样的事情,都渐渐的让我成长起来。在这个国家,我住着一个不到20平米的小公寓,每天只有我养的小猫陪着我。早晨起床会先去洗一个澡然后偶尔会预习一下要上的课,偶尔上网,到中午12点半,拿着书包,拿一把猫粮,顺路去附近停车场喂一下那只受伤的老猫。下午放学回到家里,会打扫整理一下屋子,然后做饭,写作业。

还记得刚到日本时候的幼稚,什么都不懂,以为朋友之间就应该互相信任,结果却往往用真心换回来虚伪。现在想想,还真要感谢那些人,感谢你们教会了我,看事情不能只看表面,什么事情都要为自己照想,在这个国家里可以真正去相信的人,少之又少。说穿了大家只不过是逢场作戏,互相利用罢了。在国内一起来的老乡可以为了几万日元大大出手,人前人后互相说对方的坏话。也许人可以为了利益金钱什么都不要。

来日本之前我真的把一切想的太过于轻松简单,以为每天打打工上上学,没什么。挺轻松就过去了。还记得我第一份工是在一个给超市配货的工厂里搬东西,还记得第一天打完工下班时我几乎没有力气走路了。回到寝室吃完晚饭躺在床上累的一动都不能动,当时真没想到,在家里连袜子都不洗的我,居然有一天会打种工。当我把几十斤一盒的豆腐,一盒一盒的落的比人都高,当冬天里穿的衣服被汗水渗透时,当我手臂跟腿被撞的青一块紫一块时,我真的体会到这一切并不是我想想的那么简单。当这份工作我做了一个月后,能够不是很累的就做完到时候。我莫名其妙的被解雇了。我不知道是为什么,也许在别人国家寄人篱下没有那么多为什么。

我的第二份工作是在一个叫“恵比す弁当”的一个便当店工作,相比之下这份工作很轻松,我只需要每天,盛盛饭饭,拌一伴鸡肉就OK了。而且还有好吃的便当,店里的日本人对我都很好,可是有一个上海的老女人40多岁左右,却很不友好。刚开始看见我每天就臭着一张脸,渐渐的他开始对我吼,最后直接用脏话骂我,X你妈的,你个傻X之类的话,故意的来找我麻烦。我知道这里不是家,有些事我不能为所欲为。我都忍着,但是她怎么骂我都可以,我可以继续把工作做下去。她骂我家人,我真的受不了。终于一个月后我跟店长辞职了。若是日本人骂我也许我不会生太大气,但是一个国家的人,同样在国外生活,40多岁的阿姨处处为难一个19岁的孩子,是不是有点太不应该了。

第三份工作在一个クリーニング的工厂里工作,真的一点都不累,就是工作车间里,像桑拿房一样热,每天工作服都会被汗水浸湿,每天都要喝一大桶冰水,第一个月还好。我可以坚持下来,第二个月可能是季节的关系,夏天到了,车间里越来越热,热到我站都站不稳,每天身后电风扇里面吹出来的风都会从凉风变成热风。每天三个半小时的时间,真的有种窒息的感觉。
终于有一天,我在也站不住了,我中暑了。工作做不下去了。

现在我终于失业快要三个月了,来日本这一年时间里,花了家里快20万人民币了。我终于明白当初爸爸妈妈为什么那么不放心我来日本,不过这一切到现在为止,我没有很后悔。因为这一年学会与懂得的事情,要比我在国内的18年里懂得多,若是在国内,我不知道有些事情,要什么时候才可以明白,每次跟妈妈视频,妈妈都会担心我过的好不好。每次都掉着眼泪,跟我视频。爸爸说妈妈的头发白了很多,我想多半是因为我。我真的太不让他们省心了。以前在国内真的没有发觉父母对我的好,然而现在什么都懂了,却已经离他们很远。也许我现在唯一能做的就是在日本好好努力,将来回国好好孝敬他们。下一秒开始,尽全力。

评分

aries + 10 加油!

头像被屏蔽

顶楼主 写的很真实

[..200752115048935.]大多数人的经历都一样的,还会有比你惨的,呵呵,明天会好一切向前看,,,.....[..0602910.]

恩~都这样过来的。
我爸当上董事长那年,我在拉面店里掏下水道。

顶。。加油。。

最后一句改一下,这一秒,开始努力……

顶 顶  ………………

8# SYSL0159
希望你能说到做到加油dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
你还算幸福的吧`~~~~~~~~最起码家里还有能力支付你这边花销`~~~~~~

楼主加油!!未来一步步走进,生活依然继续~~~