小春网

注册账号

打工心情,看看大家什么意见

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
首先声明,把帖子又放到这里是因为自己一直关注这里,先看看在这里的人有什么意见.
今天正好有点时间,上小春看看,看到了有反应打工遭遇的帖子,从大家的回复看好像大致分成两种,一种赞成忍耐下去,一种鼓励或是换工作.
昨天9.18,心情稍有些不平静.也想起了最近打工时有点闹心,想看看大家有什么意见.
我打工是一家大型购物中心,负责在受付的货场验货,送货,说实话工作很轻松,很多人对我也不错,我去打工的感觉就像去逛街似的,因为总要到卖场去送货,但就有个负责教育的三十多的女的(在这说句骂人的话,估计是她老公不能满足她),总是冰冷的感觉和你说话,而且从她有一次发现我服装不合格而冷冰冰地说什么你要是这样的话就不能来工作了这样的话之后,我就直接走开了,也不管她让我站住什么的,之后又有两次被她挑到了点小毛病,也是直接走开.当然超市其他日本人也认为她那样的总是冷冰冰的人不太像日本人.本来即使有那么一个半个苍蝇我也就认了,最近我和部门的头头说有一天下个月我学校临时有事,不能按一直的习惯排出勤时间,得换一天出勤,他就不高兴了,说学校怎么那么多事,你说的是真的吗,我日了,老子当年以为白天上课多了,有时候还要去什么银行,区役所什么要换到一个晚上工作的部门,人事都办好手续了,谁又点头有哈腰的不让我走,还说白天有事尽管办事去,学校优先,现在又和老子来这一套,真他妈生气.直接转身就出去了,到货场和别人聊天去了,但他过了一会儿又凑到我们跟前说他主要是说学校的不是,不是直接对我的云云,我也就大概应付了一下就不理他了.后来我又找了一家和现在这家直接竞争的超市的工,以防那边别突然找个什么借口把我辞了,欢迎扔砖头,看看大家对我的打工经历有什么想法.
忍了吧,现在工难找.

正常,到哪儿都会有一两个这样的人。(就算是中国也一样啊)
一定范围内就算了,太过分找事的话就反驳。欺软怕硬的比较多。
其实,打工的就是比社员自由,能安排出勤时间。
偶尔有事需要换班很正常。只要提前打招呼就好。

看到前辈有工打,还是挺好的,希望我明年去一切顺利,大家也一样:)

对呀,放在这里也是为了让那些还没来日本的xdjm们看得到,打工的时候肯定会有挫折的,身体上的,更主要的是心理上的。

有工打已经不错了。。我的店= =

不要忍。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

不要忍。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

人善被人欺马善被人骑。

如果不是part和正社员,打工的可以一个月攺一次自己的shift,不用管他什么态度,别理他,按他的shift是给他面子,不按是应该的。
至于日本人的态度,有好有坏,谈不上日本人怎么怎么样,不要放在心上,自己的本职工作做好就問心无亏。

注,大型超市绝对是日本最轻松的工了,如果不是必不得已,我不建议lz换工作,哪都会有关心照顾你的人和不关心你的人,自我协调一下就成。我以前工作的地方員工有好多不喜欢外国人的,比如估计装听不懂你说的日语,日本人之间出错相互包僻,你出错大家一起牢骚你。但是老板非常好,而且其他人什么样也都看在眼里,有时会请我吃12000日元的料理,也带我去打高尔夫,所以我坚持了下来,大学四年没有换过工作。如果你能找到一个留下的理由,建议你一定要留下来。