小春网

注册账号
楼主: nth2lose

单从华人工作版来看,在日中国人收入明显高于日本人

〉一般来说,契约比正社要高。。。。。。中国人派遣公司除外。。。。。。
契约浮动太大 我这边日本人240到900都有。。。
jimtea 发表于 2009-9-16 12:26

5年前,我在索尼的时候,我单价45,对面俩日本人,单价120,索尼当时的社员跟我年纪一样大的,25万

3年前,我在unisys的时候,我单价60,对面三个日本人,分别是60,80,120,unisys社员 28万

1年前,我在nec的时候,我单价80,对面日本人80,80,120 nec 社员 30万

现在,在日立,我单价57,就我一个派遣,他们社员 32万

但是我也知道,我们组的刚毕业1年的孩子,他老板就给他15万。。。。。。这肯定比日本人低。。。。。
所以要比就比同年龄的,而且刚来1,2年的,都不用看,3年以后再加入比较。。。。

其实大手里不愿意出来的感觉有点像中国护照

大手转民工,不过是填两张表吃顿散伙饭
民工转大手,基本只能等重新投胎了

大部分人下不了这个决心阿

〉x_laputa
前辈阿 我也多数看同年龄的
可能是 留学退学 中途采用的关系
周围 同龄的正社还是契约 基本都比我低
不过到了30以后 估计契约明显要高于正社了

我曾经问过索尼的科长,为什么要花这么多的钱找派遣,
派遣的工资明显比正社员高,能力却也不见得高多少,为什么呢?

科长跟我说,一个新人进了索尼,索尼每年除了给他的工资,还要多花200万培养他,
他进来时间越长,额外开销越多。。。。这样算下来,远不如派遣来的便宜。

而且派遣随时根据工作需要可以开掉,正社员不可以。。。

索尼每年要从国内顶级大学直接找人契约一年一更得那种
收入都600以上 干个几年直接上800 超爽的

在日本不能论人,该按照勤务类型算才对吧。

5年前,我在索尼的时候,我单价45,对面俩日本人,单价120,索尼当时的社员跟我年纪一样大的,25万

3年前,我在unisys的时候,我单价60,对面三个日本人,分别是60,80,120,unisys社员 28万

1年前,我在 ...
x_laputa 发表于 2009-9-16 12:38

我本身不是IT业的,今天看了些帖子发现IT业的收入变动好激烈啊。。。

别的行业貌似没这么大波动。。。

(我不是暗示搞IT的大波,真的不是,请不要想歪了)

我本身不是IT业的,今天看了些帖子发现IT业的收入变动好激烈啊。。。

别的行业貌似没这么大波动。。。

(我不是暗示搞IT的大波,真的不是,请不要想歪了)
nth2lose 发表于 2009-9-16 12:56

泡沫嘛,前两年太火闹的。。。。。。

头像被屏蔽

牛仁  都不担心 契约的阿
国内的外企 哪个不是契约
还不照样买方买车
那些在日本 总把正社和契约挂嘴边墨迹的
多数是那些到了中年好不容易熬到正社
结果拿着和日本新人一样的收入
心理不平衡了 就只好把 唯独大手正社这些词汇
是骄傲的资本 来墨迹
最讨厌那些了
就算金融危机 但目前还真的没遇到过厉害的牛仁 失业的