小春网

注册账号

[衣食住行] 【10月专题】我的身材我做主--我的跨年度减肥史

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

响应斑竹号召,发帖赚精化。

1,塑身时间---比如2004年底-2007年
2,塑身花
费---保守估计50万左右。(其中美体院30多万,スポーツジム的会费等)
3,塑身前后对比照片---照片请参照文中插图。

4,塑身前后重量比较---减重前58kg左右,减重后44kg,目前产后体重41.5kg

说起减肥,那真是我从18岁开始的大事业。不过那时候年龄小,有婴儿肥也正常,后来自然瘦了下来,在我来日本前体重是44公斤。
这是2003年临出国前时照的,那时候已经够瘦了吧。(当时的彼氏还有朋友的头像全部模糊掉,哈哈~~~)

这减肥史就从我来日本后说起吧。
2003年,我来到日本。
日本的甜食花样多,紧挨着我们学校寮就有一家甜品店,我嘴馋,于是几乎每天都去扎一头。
而且来日4个月左右我就找到了工作,是夜间的便当工厂。
每天5点语言学校下课,回到家狼吞虎咽吃过饭就赶紧睡觉,晚上10点起床去上班,半夜人容易饿,在前辈的带领下经常偷吃工厂里的炸鸡块,炸虾啥的,都是高热量。
过了两个月我又找到一份上午的拉面店工作,于是清晨6点便当工厂下班后赶着去打上午9点的拉面店,午饭店里提供拉面,也是高热量,吃完赶回学校上课,放学,吃饭,睡觉,上班......
就是这样不规律的生活习惯,不规律的饮食,加上压力大导致从那时开始我刹不住闸的发胖。
那半年我一口气肥了10公斤....上网贴照片,国内所有的朋友都来讽刺我咋肥成那样。只不过他们不知道我那不是享福肥的,我那是累肥的.....
这是来日半年左右时拍的。看这脸像发面馒头似的。

于是为了我的声誉,为了我的面子,这不减肥就对不起党对不起人民了。
最先尝试的减肥方法是去了减肥塑身的美体院。很有名的,エルセーヌ。杂志,电视经常打广告,我被那短期就能减重的广告吸引,梦想着唰的一下就能甩掉一身肥肉。
服务内容就是浑身抹上啥东东,然后缠上保鲜膜,毛巾,绑的像木乃伊一样被放进一像太空舱一样的蒸炉里只露个头出来蒸30分钟,还不让睡觉,那个热啊,那个难受啊.....
接着是浑身贴上啥电子芯片,电疗......不对,那应该叫超声波减肥......浑身痒还不让动......
最后一项就是3,4个人一起上阵,全身马杀鸡,一点不舒服,疼得要死。
说实话,我每次都觉得我是去上刑,去遭罪....都快形成心理压力了.......
减肥期间:3个月(每周2次),
花费金额:30多万,
减掉的体重:0~2公斤???反正没啥变化,钞票都打水漂了....我的心和钱包都拔凉拔凉的........

这美体院不去了以后,不但没瘦反而仍在长秤,那时我的体重已经112左右了。
于是我又改去スポーツジム,去了一阵子因为上课打工实在太忙太累就中途而废。
还有节食,饿得头晕眼花,馋得口水直流的时候我甚至把食物放进嘴里嚼到没有味道再吐出来,绝不咽下去。
我还尝试买减肥药,甚至上网从国内买了啥泰国减肥药,那时候流行这玩艺,谣传张柏芝吃过那个。
花了1000多人民币买来三包来路不明小药片,吃完心跳加速,头晕......
现在回想一下我胆子怎么那么大,吃出个好歹怎么办?但那个时候已经是病急乱投医,不瘦下来我都不想活了.....
结果,体重仍然一点没降......

就这样减着,折腾着,两年多过去了,进入了2006年。
工作,学习基本稳定了下来。
我又开始重新制定减肥计划。
首先这回坚持每周至少4次去スポーツジム,每次运动2个小时左右。跑步机,腹肌,胸肌,大腿小腿两腕,针对全身各个部位全部练到。之后还有慢游30分钟左右,至于那里的健身操,瑜伽什么的我没怎么去练。经验告诉我,那些只适合瘦的人去塑体型,而对于减肥则效果缓慢。
运动绝对是好事,托运动的福,便秘的苦恼也解决了,身体素质也加强了。而且运动也使身上的肉很紧实,没有那种软绵绵的赘肉。
除了运动,我还严格控制了自己的饮食,吃归吃,但碳水化合物一律不碰。米饭,面包,饮料能免则免。取而代之的是大量蔬菜与海物类,肉我也吃。蛋糕啥的尽量装看不见。零食我几乎是绝对不吃,所以我到现在也没有吃零食的习惯,我家lg爱吃,每次买一大包回来我都能一口不碰。
于是体重开始逐渐下降,逐渐下降......
经过一年,体重总算回到了44公斤。
对比一下。
最胖的时期115斤左右的脸与88斤的脸

全身

写到这里减肥已经算成功了。后来结婚,怀孕。孕期也尽量控制饮食,到生为止一共涨了14公斤左右。基本都是孕晚期涨的,主要是我妈来日本了,一气儿给我补的。
产后一直喂母乳,估计母乳的功劳,导致我没去刻意减肥也在产后4个月的时候就基本恢复了怀孕前身材。
另外说一点,缠腹带真的好管用!除了洗澡,我几乎24小时一直缠着,腰围,肚子,是嗖嗖的往回缩啊~!
现在一个人带孩子累得,所以我瘦到了自我最高纪录,41.5公斤.....目前想增肥......

产后

最后总结,想减肥就得有点毅力,其实我最讨厌常立志那种,天天喊减却不付诸行动。另外不要对自己太甘い,暴吃一顿再饿一顿那只是给自己找借口。不忍是不咬牙是不会出效果的。

完。[.AAFBA65.]
自己沙发。

我一定要向LZ 学习

。。。。。。。。。运动加节食

关键是自己太懒了,又嘴馋

就爱吃碳水化合物。。。。。。。还有酒

哎~~

我本来都要睡了 还勾引我。。。
不要再让我嫉妒你啦
赶紧睡觉 小心明天变熊猫 哈哈

刚刚还看你在msn上,我刚说句话你就闪掉了....
我受打击了,所以我决定睡觉了.....明天让我闺女打你pp~~

4# 巫婆奢华

名言:想要瘦管住嘴~~~

哎~~~我怎么减都减不掉呢,,来日本以后我也是受不了甜食的诱惑,,一共胖了12公斤,,虽然老公从来都没嫌弃过我胖,,不过,前几天一句话让我很伤心,,我老婆要是能瘦回以前那样,那就完美了~~~[.5CA6F3]
我决心一定要像LZ学习,,减掉我的肥肉肉~~~~~

刚刚还看你在msn上,我刚说句话你就闪掉了....
我受打击了,所以我决定睡觉了.....明天让我闺女打你pp~~
Reyna 发表于 2009-9-13 01:58

我怕一聊我就没完了 所以就下了 呵呵 你的话还没收到呢
来吧 来吧 让她再使使劲~ 睡去了 明天见 [.135758.]

哎~~~我怎么减都减不掉呢,,来日本以后我也是受不了甜食的诱惑,,一共胖了12公斤,,虽然老公从来都没嫌弃过我胖,,不过,前几天一句话让我很伤心,,我老婆要是能瘦回以前那样,那就完美了~~~[.5CA6F3]
我决心一 ...
棕色の眼眸 发表于 2009-9-13 01:59

我说亲~~那你还总嚷嚷着要我和你出去喝酒

咱还是一起减肥吧