小春网

注册账号

[手续参考] 让宝宝持中国护照来日本

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今天老公(日本人)去横滨入管局申请宝宝的在留--------失败
据入管局说宝宝在日本上了户籍,就是日本人,不给办在留--------另指了两条路
1持中国护照入日本时提交户籍誊本就可入境--------我晕,先不说到时候日本海关看了户籍誊本给不给入境,中国海关看你没签证让不让出关还值得怀疑,上不了飞机我机票不浪费了
2把小孩抱去北京大使馆直接申请日本护照--------我更晕,先不说抱个7个月大的小孩去从长沙去北京一路上多麻烦,我这已经给儿子上了中国户口,到时候是不是又得办脱离中国籍的手续才能领日本护照呢?

以上都不太好搞,决定帮宝宝申请3个月的短期签证,先去了日本再说.
这样就只要提交签证申请书,中国护照和户籍誊本

如果让宝宝持3个月签证去日本以后,在日本申请日本护照,然后再去中国大使馆签1年再回中国
也就是说让中国护照压箱底,去日本用,回中国时候不用,这样能不能成?

有没有哪位姐妹能指点迷津????????

强人,这样也睡着了.

强人,这样也睡着了.
帮顶,好像很多宝宝在中国出生,马上能申请到日本护照的啊

好可爱的胖宝贝

不知道,帮你顶一下[..200752115046122.]

怎么以前看别的姐妹办在留挺容易的

早知道在日本生好了.我是最怕麻烦的了

强烈建议姐妹们所在地没有日本使馆办事处的在日本生

我来跑个题
周日在游乐场上班
突然一个小朋友一头栽到地上不起来了
真的是突然
她爹把她抱起来一看……………………原来是…………………………………………睡着了……………………
太强了!!!
咋能困成那样呢…………

看得俺已经晕了,为啥要上户口啊,一开始就没打算让宝宝拿日本护照?

看得俺已经晕了,为啥要上户口啊,一开始就没打算让宝宝拿日本护照?
晶晶亮 发表于 2009-9-9 14:44

宝宝在中国出生的啊,要来日本之后才能去上户口啊

晶晶亮 发表于 2009-9-9 14:44
[.B962] [.B962] [.B962] [.B962] [.B962]