小春网

注册账号

[全日本] 抓虾大潮,实战照片————小龙虾大作战(捕获记,沢山釣った!!!)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

这周给自己放假,周六周日双休(印象中好久没这样喽)。昨天参加了小春上的活动,和大家去了山梨县,吃了葡萄食べ放題,很是高兴 。今日玩兴仍旧意犹未尽,去了家附近的一个小池塘,钓起了小龙虾,且收成不错。所以发些图片,写些图志,以便给大家带来点小小乐趣,享受生活每一天 !!!!!!!!!

前些日子坐电车,看见有几位大爷在沿线的一个小池塘内钓鱼,颇是感兴趣,第二天便开摩托车前去找寻,问了钓鱼的大爷,池中有什么鱼,答曰“!·#¥¥……%¥ ,我也没听懂”

回了几句:“そうですか”便独自一人在池边转悠了一下,发现这个池塘内有什么鱼我不知道,但小龙虾确是很多,池塘边肉眼便可见。卒发此念,假以时日,我来钓之! ~~~~~~~
因为昨天未睡觉直接去山梨县玩的,所以回家后很是疲惫,今天下午才起的床 ,呵呵
5时许,来到池边,三块猪肉,三根线。便支起了我的小小钓场。
老实说,我对今天的收成很是没底,首先必定我这个是中国钓法,不知道日本的小龙虾买不买帐,其次,这掉小龙虾的手艺,上高中以后几乎就没怎么玩过了,这一晃十来年了,不知道还在不在行。

但晚上的收成告诉我,所有的担心都是多余的,不管是日本小龙虾,还是中国小龙虾,都是傻X,吃钩便不放,轻松钓之,看了这门手艺来日本多年并没有退化 ,哈哈

几分钟后的收成

6点半左右天黑后,打样回家。一个半小时,收成大约一市斤,今天晚上看来有加餐了:P ,呵呵

小样还敢张牙舞爪,一会你就会成为我的盘下之餐!

回家后,先给它们拍个特写

不知道会不会和中国的一样好吃,起码看起来是一样一样一样的

开始动手了。小龙虾,不要怪我的残忍,只能怪你的贪吃
因为小龙虾比较喜欢生活在浑浊的水域,所以外壳比较脏,一定要好好洗干净
并且别忘了‘釜底抽薪’ ,尾部的一根黑色的经脉必须去除
作案现场

打扫干净以后,下一步便是烹饪啦
需要的材料,油,生姜(或是蒜,去腥味用),酱油,盐,味精,糖,料理酒,少许水
下锅喽

出来上り

今日的晚餐就是,黑米饭,小龙虾,烤鳗鱼,一个朋友从国内带来的鹅蛋(真是大,我第一眼看见的时候以为‘恐龙蛋’   

虾肉特写
总结,在日本的日子很无聊,苦中作乐,是选择给自己的一个假期。学会放轻松,学会享受人生每一天,祝小春的朋友天天好心情!

PS:我怎么感觉今天这么不真实呢,老觉得自己在国内,呵呵

这不是坑爹吗 在哪钓的  发表于 2011-11-10 17:08
不能吃  发表于 2011-11-10 17:02
昏了,为什么照片全部挂掉

终于搞定,版主要求加精哦

楼主好生活啊~   你家在哪里啊,周围居然有池塘?

这周给自己放假,周六周日双休(印象中好久没这样喽)。昨天参加了小春上的活动,和大家去了山梨县,吃了葡萄食べ放題,很是高兴 。今日玩兴仍旧意犹未尽,去了家附近的一个小池塘,钓起了小龙虾,且收成不错。所 ...
享受人生 发表于 2009-9-6 23:10

呵呵...挺好的.....

楼主很会享受生活很可爱
给你盖个大红花

楼主好生活啊~   你家在哪里啊,周围居然有池塘?
Arabesque 发表于 2009-9-6 23:52

在藤が丘駅附近钓的,田园都市线上,呵呵

下次楼主多组织些人一起钓吧

下次楼主多组织些人一起钓吧
Arabesque 发表于 2009-9-7 00:19

汗,日本人会以为我们扫荡小池塘呢

楼主很会享受生活很可爱
给你盖个大红花
dlren 发表于 2009-9-7 00:12

苦中作乐,享受人生每一天!