小春网

注册账号

[中日本] 今天是咸蛋黄焗南瓜

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

呵呵,好久没更新了
咸蛋黄焗南瓜

韭菜盒子

上汤皮蛋西兰花
刚出锅的粽子,从7点就开始做了,包的慢,包好都8点50了,还好粽子不大,煮两个小时就可以了,现在开吃[..200752115048918.]
卤鸡蛋(不太正宗,呵呵,少放了很多材料,不过还是很香[.AAFBA65.],再放一夜,明天就可以吃了,呵呵)

西红柿炒鸡蛋

猪肉韭菜馅儿饺子

皮蛋豆腐

玉米豆腐汤

汤圆,黑芝麻馅儿的
掌握不好分量,包的大小不一
做法:
粘面(もち粉),芝麻末,白糖,ラード(超市有免费的)
首先制作馅儿:把ラード用微波炉加热使其软化,加入芝麻末中,再加入适量白糖,搅拌均匀就可以了
下面是皮:加水,将粘面和至不粘手为止就可以了
取适量面皮分成小团,把适量芝麻馅儿放入,包好,在揉光滑就好了,锅中放水,烧开,倒入包好的汤圆,等到汤圆全部浮起来就好了。

自制烤翅根
还是用微波炉烤的,效果还不错,翅根是昨天晚上腌制的,很入味,不过少了点,没吃够,下次多买点,吼吼[.AAFBA65.]
腌制:
把鸡翅洗干净,滤干水分,里面放酱油、耗油、蜂蜜、葱、姜、蒜、胡椒面、盐适量,搅拌均匀,让每根鸡翅充分沾上腌料,放冰箱里腌制4小时以上,最好头天晚上腌,第二天烤。

开始烤:
把微波炉调到烧烤档,烤盘上放锡纸,把腌制好的鸡翅均匀放在锡纸上,烤10分钟,之后把鸡翅翻面涂上酱料,再烤5分钟,如此反复两三次,就差不多好了(具体情况要看鸡翅的大小,自由调节)

耗油生菜

京酱肉丝

京酱肉丝的做法:
猪里肌肉切成细丝,用盐、淀粉、鸡蛋清腌10分钟,将葱切成细丝后放在盘中当配菜,热锅放油滑入腌好的肉丝,炒变色盛出。锅中留油浇热,倒入甜面酱、盐、糖适量,可以加少量水,再加入过好油的肉丝拌炒,最后点上香油就可以出锅了。

春饼的做法:
热水和面,不要和的太硬,面团揉光滑以后,醒30分钟左右。把面团切成比做饺子的剂子稍微大一些的面团(大小随意),像做饺子剂子一样,弄圆按扁。两个叠在一起(中间刷些色拉油防止两张粘在一起),擀成薄饼,越薄越好,不要怕粘,中间有油不会粘连。
平底锅起小火,一张一张的烙,一面大概30秒左右就差不多好了(当然要看你饼的厚度,大概起泡了就好了),然后反面,再有个30秒就好了,很快的。

二做月饼,比第一次成功一点,不过还是没看出花纹[.AE98EC5.]

水煮牛肉

栗子鸡

咖喱饭

宫爆鸡丁(鸡肉切的块有点大,呵呵...没有买到生花生米,只好买炒熟的代替油炸)

中秋快到了,这边又买不到月饼,就想自己做,没有烤箱,用微波炉烤的,买的模子比较浅,烤完都看不到花纹了[.4AF0B] ,第一次做拿不准火候,有点焦了[.65F9] ,总的来说失败了[.AE98EC5.]
唯一可以欣慰的是味道还不错
虽然失败了,还是看到有人问做法,那就编辑一下,希望大家做的时候能成功
我是在网上找的做法,但是有些材料我找不到,就利用能找到的材料凑活做的
饼皮的制作方法:材料(はちみつシロップ、色拉油、薄力小麦粉)
先把适量はちみつシロップ和色拉油混合搅拌均匀(具体比例大家自己定,因为我也是随手放的),适量面粉,筛去疙瘩,倒入刚刚的油中,和成硬度适中的油面团(软硬程度还是自己定,我也说不明白,不过这种面团不会太硬,只是不要太干了),和好之后,放置1-2个小时,这段时间开始做馅
馅的制作方法:
咸蛋黄:半个月前自己腌的咸鸡蛋,最好用生的,不过我是第一次做,直接用生的不太可能,呵呵,所以蒸熟备用
豆沙和栗蓉:可以自己做,我嫌麻烦就在超市买的现成的豆沙,栗蓉没卖的之好自己做,在超市买的生栗子,大火煮熟后,去皮,如果有搅拌机的话,用搅拌机搅碎,我没有,所以是用手擀的,不太均匀有颗粒。
取适量豆沙或者栗蓉,中间放半颗咸蛋黄(当然可以放一个,不过我的模子小,一个放不下),团成馅团备用
这个时候差不多面也省好了,取适量面团,中间放一个馅团,包好在团成团(面很软,慢慢包很好包),滚一些生面粉,放在模子里压好,然后放在垫有锡纸的烤盘上,表面喷些水,防止月饼裂开。
开烤:当然烤箱是最好了,不过我没有。把微波炉调制烧烤档,先预热3分钟,之后放入月饼烤10分钟,取出放凉,刷一层蛋液,再考5分钟,取出在刷一层蛋液,再考5分钟,ok,可以了,月饼出炉后就可以吃了,不过最好放凉后密封4-5天回油,会更好吃。
注意:烤的时间大家根据情况自己加减,因为我就是没怎么看所以有点焦了。
最后祝大家作出成功的月饼!(PS:这做法写的真累,还不知道大家能不能看明白)

自制お好み焼き

自制烤鱼

榨菜炒饭

青椒土豆丝

有点失败,面没发好
PS:谢谢各位回复,下次再试试:)

第一次做香辣虾,味道还不错,就是有点少,呵呵

鸡蛋摊饼
土豆炖猪肉

麻婆茄子

南瓜饼(看回复好多人问南瓜饼的做法,现把做法附上,不知道说的明不明白,大家凑活看吧)
做法:先把南瓜用微波炉打熟,或蒸熟,将瓤取出放进小盆中,适当放点糖,用勺子碾成泥,在加入适量粘面(もち粉),像和面一样揉成软硬适中的面团,放10分钟,之后取适量搓成饼状,也可以中间加点豆沙,可以蒸,也可以用油炸,我的是炸的,蒸的话注意要在地下放点白菜叶什么的,防止粘锅。

昨天的蒜蓉蒸茄子太好吃了,忘拍照了
昨天早上煎出的“日月潭”

家常豆腐

炸酱面

可乐鸡翅

凉拌西红柿,黄瓜鸡丝,糖醋里脊
哎呀呀 不错啊

害得我流口水。朕刚刚吃过便当。

家在哪了。。。。。。。我洗个澡就去

害得我流口水。朕刚刚吃过便当。
iammj007 发表于 2009-9-3 18:46

呵呵,吃便当的都是有钱人,没钱吃便当的人才自己做呢。

呵呵,吃便当的都是有钱人,没钱吃便当的人才自己做呢。
若寒心 发表于 2009-9-3 18:56

我昨天自己做的便当,算有钱人不?

家在哪了。。。。。。。我洗个澡就去
lalala919 发表于 2009-9-3 18:47

好啊,过来吧,还有很多[..200752115048918.]

好啊,过来吧,还有很多[..200752115048918.]
若寒心 发表于 2009-9-3 18:58

好的
我骑着我的小毛驴先去吃拉面
留点肚子去你家
怕把你吃穷,先垫吧点

我昨天自己做的便当,算有钱人不?
iammj007 发表于 2009-9-3 18:58

昨天一天嘎...偶尔享受一下做饭的乐趣也不错,呵呵

我还在上班,在啃面包!!