小春网

注册账号

[研究生大学院] 我老婆是怎样考上大学院的,群马大学(没当研究生)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
----------以下内容保留版权---------转载请联系我 [email protected]
我老婆没有当研究生,考上了群马大学社会情报学部大学院。
专业为文化比较学。
给各位打算来日本留学的朋友做一下分析。
以下按时间顺序
2004年8月底,我老婆到日本来看我,这次也是为了考大学院而来。

2004年9月1-3日,帮我老婆分析过去考题。我可以说是杂学者。
                          从数学,理工,经济,国际关系分析,到烹饪,
                          基础知识是无敌的。
2004年9月4日,帮老婆准备口试问题,并模拟面试(日语)

2004年9月5日,大学院入试(笔试),所有人都在一间教室考试。
                       题目为ABCDEF 6个不同社会学范畴,12道题里面任选
                       两道题。妈的.会计和法律题谁懂啊!
                       我老婆可是学教育当老师的!!!!!!!!!!!
                       笔试结束后,我老婆快疯了。说没考好,完蛋了。
                       由于题目是考试后可以带走的,我看了看,
                       我老婆也给我讲了她是怎么回答的。
                       我靠!她分明看错了题!!!这下感觉完蛋了。妈的!
                       当日她心情也相当低落。
2004年9月6日,教授面试,30个考生(包括鬼子)分为5个考场。每场6人,
                       指定面试时间。每人30分钟!!!!!!
                       仔细一看,能悟出其中的道理,每个考场的专业不一样!!!
                       经济,经营,会计X3 /文化X1 /法律X1。
                       这下,由谁给你考试,考试前就大体知道了!!!!!
                       妈的,真狠,8个教授面对我老婆一个人面试。!!!
                       教授们对事先提交的《研究计划书》里面的问题展开提问!
                       当然,我老婆是学教育的,怎么可能懂!就乱答一片!
                       由于我老婆日语很烂。(当然,一级还是有的),回答也很慢
                       她感觉表现非常差。走的时候还撞了一下门!:
2004年9月29日。合格发表。居然上了!!!

合格分析:

1.虽然没当过研究生。但事先以与教授联系,并私下提交过《研究计划书》。

2.教授比较欣赏这种买张机票就上战场的勇敢行为。

3.笔试对错不重要!但关键对方你有“やる気”!(干劲)。鬼子最在乎这个。

4.复习过去的考题非常重要。一般报考大学时,
   可以管事务人员免费索取过去5年的考试。
   通过这些考试,分析考试重点的走向。
   甚至.....妈的,后来才发现,今年有一道和过去一样的题!!!
5.面试要让教授发现你和别人不一样。

6.最重要的!!!选择竞争比较少的专业。分析一下竞争。
   因为国内大部分文科,或者是日语专业的人,到日本都打算学经济。
   但他们不知道,经济=数学=全TM是微积分。但他们又不会。
   所以,学经济的话,合格率就相当的低!因为国内文科出来的,
   谁TM微积分强?
就这样我老婆考上了。。。本文有很多不足之处,仅供参考!!!
希望版主加精[em02]

我老婆是怎样考上大学院的,群马大学(没当研究生)

我老婆是怎样考上大学院的,群马大学(没当研究生)

那个根本没关系的。谁让拿着咱们国家护照的人全员考经济专业呢。。。这不是自相残杀吗

回复 1 0

祝贺你啊,牲口!
回复 1 0

都说了肯定是你先辈,还不信~~
比较文学?应该是今村吧~~

以下是引用流氓兔在2004-9-30 13:45:06的发言:
都说了肯定是你先辈,还不信~~

比较文学?应该是今村吧~~

残念でした~~~[em05]
是比较文化,不是文学。。况且今村是学经济的。

早上被邮局的快递吵醒了,打开一看是合格通知书

祝贺[em07]祝贺[em01]祝贺

Miffy 该用户已被删除

飘零炫舞 该用户已被删除

以下是引用飘零炫舞在2004-10-1 13:36:36的发言:
你们家是挺牲口的

[em02]不牲口我能在群马吗?这里很多牲口级的人物,特别是工学部。[em05]