小春网

注册账号
楼主: にくまん

[球类] 右手食指磨破皮了,正常吗?(11楼握拍照片追加)

反手高远和杀球正常的姿势,大拇指一定要顶上来借力。

毛巾的手胶,还有平的手胶都用过,
用的不爽,平的很容易打滑,毛巾的太厚。
嗬嗬,后来才改成这个的。
にくまん 发表于 2009-9-8 12:55

手胶的问题,如果握拍正确了,真的不会打滑。
只要小拇指扣住拍把底部就行了,上面平时都是虚握的。

谢谢,我一般习惯用大拇指的侧面握拍,
只有反手的时候才用大拇指去顶,看来是不对的。
以后试着正手也用大拇指顶着握拍看看。

我反手是用手指发力,正手用手腕的力量比较多一点。

对了,你杀球的时候,右手小指不松开吗?
我杀球的时候小指松开的。然后杀球那一刹那抓紧拍子的。
所以打球时间长了,我会感觉手胶滑的。

看电视上比赛,好像人家都用那个什么粉抹一下的。

lins说的不错……握拍基本上没有问题,虎口对这宽面才是苍蝇拍……

只是如果发力的时候大拇指还是这么握的话估计是不行的……不知道LZ发力的时候怎么握的……

LZ在日本人的俱乐部有打球么?可以请教一下日本人。

我是在日本人俱乐部打球。
呵呵。不过不好意思问人家而已,自己一直都是在瞎琢磨。
教学片也在看,但是有些动作养成习惯了,不好改阿。

反手高远和杀球正常的姿势,大拇指一定要顶上来借力。
lins 发表于 2009-9-8 13:31

我刚才试着正手用大拇指顶着比活了两下,感觉很不适应。
你上面说的杀球是指正手杀球还是反手杀球阿?
感觉正手杀球用大拇指顶怎么那么别扭啊。

这个算是正手比较正常的握拍姿势了。
如果感觉发力不顺,就多练习练习,这样比较容易发力和控制方向。
lins 发表于 2009-9-8 13:27

lins肯定是用google搜的图片,找出来的图片竟然和我的一摸一样。

我刚才试着正手用大拇指顶着比活了两下,感觉很不适应。
你上面说的杀球是指正手杀球还是反手杀球阿?
感觉正手杀球用大拇指顶怎么那么别扭啊。
にくまん 发表于 2009-9-8 17:40

多打打就习惯了

对了,你杀球的时候,右手小指不松开吗?
我杀球的时候小指松开的。然后杀球那一刹那抓紧拍子的。
所以打球时间长了,我会感觉手胶滑的。

看电视上比赛,好像人家都用那个什么粉抹一下的。
にくまん 发表于 2009-9-8 16:57

当让会松开再握住。
我的意思是只需要小拇指就可以握住拍子了,
所以拍子一般是掉不下去的。