小春网

注册账号

[北日本] 【美食我来SHOW】水煮肉片

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
1.料理名称:水煮肉片

2.料理照片:

3.使用材料及价格:包菜半个,葱,姜,蒜,干辣椒,花椒,肉片,豆瓣酱,盐和糖,酱油。

4.料理详解及感想:《1》包菜撕片洗净晾干水、肉肉切片、葱切小段、姜蒜剁碎、干辣椒剪段同花椒放一起
.
                            《2》接下来把切好的肉片放入容器加料酒、生粉、盐轻轻的全方位按摩片刻.
                                   《3》油锅中放入花椒和干辣椒段用文火慢慢加热,等到颜色变褐色且变脆时用漏勺捞出备用,捞出后改大火并放入葱段 炒香,接着放入要炒包菜,有的蔬菜需要少许加点盐,火候根据菜品不一样以及个人喜爱而定。
                                  《4》炒好以后放入盆里待用,再次加油大火烧热,放入姜,姜末等炒出香味后放入豆瓣,等豆瓣出油后加水煮开,汤开后可以稍微让其多熬会,这段时间可以把先前捞出来的辣椒段和花椒剁碎,然后加入肉片煮开,并加入糖和少许酱油调味,豆瓣本来就很咸所以盐就不用放了,酱油也只能用少许很鲜的调味酱油。
                           《5》起锅,把刚剁碎的辣椒花椒以及先前准备好的蒜泥撒在上面,锅洗净,放油烧开淋浇,跐溜一声后美味的水煮肉片也就诞生了。

5.拉票宣言:大家觉得怎么样,喜欢就投我一票。

评分

莎啦啦s + 10 谢谢分享

[.34AA3BBFBB]

おいしいそう!

[.66EA17.]我饿了

口水啊。。。。。

卖相很好啊,楼主还在国内么,看锅子像是,赶快好吃地吃几口,来了不一定有这个条件折腾了嘿嘿

不错不错,不过俺稀饭放豆芽,哈哈~~~

楼主在哪呀  我开始打水煮肉片的主意,嘿嘿[.AF0FBC71]

有肉!有肉!

我还是不会做,不知道哪里买佐料[.1B7C8D6A30.][.1B7C8D6A30.]