小春网

注册账号

[东日本] 雨天記憶 — 回歸真實。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

来到日本之后 印象最为深刻的便是日本频繁的雨天。大多人比较讨厌这频繁的雨季,而我 多数时间则是在享受着下雨时候的“寂寞”。

清晨下班 刚巧又下起了雨。一个人走在大街上,没有熙攘的人群、没有噪杂的汽车鸣笛声、一切都是那样的寂静,让我更加近距离的与雨滴接触。

穿过公园 走过寂寞 忽然心中出现了一首很久没有听过的歌曲。 陶喆 在上海live演唱会上的那首 《找自己》。

找回自己的记忆 找回自己的感觉 找回自己的因素。

想起了过去 那段最为真实的中专生活。

也是在雨天 认识了她  

也许不是因为出国的原因,我们也许已经走上了婚礼的殿堂。

但是人生就是那样的变化无常。

她的离开意味着 我还有更长的路要走。还有一个人在等待着我的出现。原以为已经把她找到。但是结果告诉我,我只是在一个错误的时间 错误的地点 自己给了自己一个美丽的误会。

不知道什么时候 眼泪和我已经没什么关系了。

细细算起 应该有6年了。

第一次 也是此前唯一一次哭 是发生在中专2年级的时候,我们正在参加的是学校 举行的 校园杯足球赛。

当时的我们班级 已经进入了最后的决赛,而在这个时候 我们的班主任 因为工作劳累而住进了医院。

而决赛的后一天则是班主任的生日,为了给她最好的生日礼物。全班同学都非常想拿下这个冠军。

也许是人生不会达到完美。拿到了所有荣誉的我们班级 却在这里载了跟头。我们哭了。

因为我们唯一没有拿下的冠军 是出现在了 绿荫场上。

而今天在雨天 因为自己那个美丽的误会 冲动的表白 自己滴下了 眼泪。很好笑。不知道为什么要哭。从男人的眼中掉下了眼泪……残念……

找回了那时的感觉。

找回了那时的无奈。

找回了那时的落寞。

享受雨季—虽然找回的不是自己优势的一面。但是足够真实。

也许只有在雨滴的“拍打”下,自己才能冷静的看清所有的一切。。。。。。

(貌似跑题了)

评分

honeytyou + 10 一切都能更好

沙發自己坐了

好文采 ! 回忆往往都是那么美好的 !

好文采 ! 回忆往往都是那么美好的 !
didi1105 发表于 2009-8-24 15:37

乱写的日志。。。。。哪有文采。。我是没看出来 不过谢了 帮我顶了~~

小帅哥也偶儿写点小酸文章?什么时间也写点小酸诗。据说许多文学爱好的青年,都是通过一些笔友啦。讨论文学,诗歌创作拉为借口找到另一半的。好像70-80年代的时候比较流行。好像还有汪国真的什么诗,比较有名。

小帅哥也偶儿写点小酸文章?什么时间也写点小酸诗。据说许多文学爱好的青年,都是通过一些笔友啦。讨论文学,诗歌创作拉为借口找到另一半的。好像70-80年代的时候比较流行。好像还有汪国真的什么诗,比较有名。
东京流浪汉 发表于 2009-8-24 18:36

有点 乱七八糟  ……呵呵呵…

东京流浪汉 发表于 2009-8-24 18:36

这么有经验 莫非你也是那样找到另一半的·?

这么乱俺就不要过眼了吧。

写的真好......回忆总是美好的...........

沒太看懂...

中專時的班主任??