小春网

注册账号

[西日本] 心跳的回忆(1)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
  心跳的回忆
之想念的痛(1

第一次回国  看到很多  听到很多  体会到很多   在出机场的那一瞬间   我的父亲  分别了3年的父亲  出现在我的面前  从未有过的辛酸  父亲瘦了  也矮了  真的是一个老头  黑黑的皮肤  满脸的皱纹  那一瞬间  好想哭  我还是忍住了  说到父亲  又想起4年前的那一幕 那是第一次离家那么远去南方  去工作   父亲去车站送我  我上了车 回头看看父亲  父亲哭了  第一次哭了  父亲我的父亲 一个伟大的父亲  父亲是个可怜的孩子我的爷爷就在我父亲未满周岁的时候离开了人世  我的奶奶在我父亲16岁的时候也离开了是我的2个姑姑帮我爸爸盖房子 娶媳妇 听我母亲说他们结婚的时候还有外债  但这些事从未听我父亲说过  有一次无意间听到我母亲和别人聊天的时候说 她爸爸说  自己从小没受到父爱 他要他的孩子比别的孩子得到更多的父爱  真的是好伟大的父亲  父亲是一个沉默寡言的人  这次回去  父亲的话就更少了   是不是真的年纪大了  是真的老了吗  这次是父亲一个人去机场送我的   分别的时候  父亲把头扭到了一边  不断地朝我挥手 我想父亲是不敢 不忍心再一次看到我离开吧 想起上学时 写作文经常用到的一句话 父亲像一座山  当时不明白是什么意思  现在体会到他的含义  可是又不知如何表达 中国语言博大精深  此时此刻  我却不知哪个词能形容我的内心感受

评分

蜗牛快跑 + 2 原创

真好 俺爹在俺很小的时候也去世了 父爱这个词离俺很远 羡慕你一下

伤感...........

又一个可怜的孩子  相信在遇到困难的时候 你比别人更勇敢更坚强

看完  想我爸妈了  呜呜,我想回家了。

那年高考结束后,
面对我任性的要求,
我爸第一次在我面前流下泪。
他说,做爸的失职,没有能力让孩子去想去的学校,做想做的事。
那一幕,我一辈子都不会忘,
是我心底的痛。

头像被屏蔽

都明白了,你就会无坚不催,战无不胜了!

没来日本的时候,还经常跟父亲吵架!!!

可是现在想想,我曾经是那么的不懂事!!!

我在我终于明白,在世界上有两种爱是最伟大的,一个是:父爱  另一个就是:母爱!!

也只有这两种爱是最无私的!!!

儿行千里母担忧,母行千里儿不愁。

父爱如山,母爱如海

忘记从哪看来的,只觉得很好

“感受父爱就像爬山。山越高越雄伟,则越难爬到顶峰,越不容易看到他的全部,越无法领悟他的真谛。”

但是当你一步一步往上爬的时候,就会一点一滴的感觉到父爱的伟大,无私与永恒!!!