小春网

注册账号

[东日本] ---------【爱要大声说出来】之三滴半的眼泪---------

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
    总有些蛛丝马迹,让我在某个辗转时,想到你。哪怕,只是一阵轻烟飞升的功夫。然后我开始低头沉思,和你相遇,是哪一年的哪段日子,那个时候,我的心情如何?我们又在怎样的情境下彼此交出了心,又如何互相吸引?然后,然后湮灭,然后,哭泣。 

可是我想不起来了,我唯一能够回忆到的,便我是曾经说过的话:我一向是个不爱哭的女人,我的眼泪,一次只流三滴半。那是奇数,你说。是奇数,我回答。因此注定了我这一生,形只影单。

你笑起来,然后把我的手握住,那是不可能的事情。现在你有了我,你怎么还会如此?我把眼睛看向你,我不想再解释什么。有些东西与道理,我自己明白与懂得,可是那是天机,我极想泄露给你,但我一旦泄露,我必将生生沉陷于痛苦中。

直觉一直很准,因此看东西全是悲剧的结局。那是稳打稳的,我看见未来在一片毛玻璃里,而我所需要的东西,在我的来生,或者前世已经得到。因此今生,我缺乏着一切,安全,温暖甚至爱情。

那实在是昙花一现的事,我每一次的悸动与倾吐,全是为分手作铺垫,只是当时,我不自知,我一直以为,我快乐的,能够把握眼前,我的快乐像血液一样在水中溶解,然后把水染成红色。我那么多的快乐,我怎么会?不能拥有一生呢?可那时候不曾想到,原来,水被血污染,成了废物。它,再也没有用处。

分手以后,我还是如从前一样。我的眼睛,只流三滴半。第一滴,我为我的付出;第二滴,我为我的疼痛;第三滴,我为我的结局;那最后半滴,我为你。

你如此的不幸,在茫茫人海中遇到我这样的女子,然后爱上我。我是天性孤独的人,我的付出,只是为了回忆。我是自私的吧。我深深的知道,那些美丽的爱情火花,在暗夜里点点发光的时刻,我数着一粒粒的光茫,然后我找开记忆的匣子,我把它们收在里面。转过身我对着你冷笑起来:我习惯了独处的,如果你真爱我?那么,在我召唤的时候,请你姗姗的来;在我麻木的时候,请你静静的去。我知道我的残忍与冷酷,可是,请你不要说出来。我做这一切,其实是为你。

对于付出而言,是一种割裂。你把感情割裂于我,可我是个绝缘体。我严密的外壳不允许我有丝毫的泄露,哪怕在脆弱与流泪的时刻,若我有一丁点的泄露,那么,我的结果便是万劫不复。我堕入黑洞,再也无法自救。

说过千百次的话,难道你忘了吗?我怕得到,那种宠爱的疼与幸福的眼泪交织的日子,我会翩若惊鸿,而后我在你的怀中沉睡。如果你偶尔疏忽,我会死亡。我是千年只开一次的花,若我开了,必定惊天动地。

只是,我知道,你不能。因此我不想习惯于你丝毫的温柔,再在你离弃我的时候枯萎。如果不能永恒,我甘愿不曾盛放。

我那样的不勇敢,那样的自私,其实这又怎会是我的本性?可是将真实的我说出来又有何用?若将手中的丝线放开,那长长的细缚你一身,太紧,会挌痛你的肉;太松,会挽成一个个的节。然后,再也无法解开。所以我甘愿静静的看与接受,什么也不表达,什么也不说。

然后终于有一天,你说:我走了。你的冷漠我无论如何不能适应。我淡淡的笑:走好,你的好我收着呢。然后我拍拍自己的胸口。

你转过身,我的眼泪流下。我仍旧只留下三滴半眼泪。第一滴,为你的痴情;第二滴,为我的付出;第三滴,为你落寞的背影;那最后半滴,我为我这长长的无爱的一生。

评分

honeytyou + 10 支持原创!

头像被屏蔽

好一个三滴半的眼泪[.0340]

[.C2CCA13A537.]

[.3D010.][.3D010.][.3D010.][.4F0CE]

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我写的这么辛苦怎么沉了。。。痛苦

头像被屏蔽

太悲了看的我有点难过