小春网

注册账号

[美食一刻] 想吃文昌鸡了!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

大半夜的,抽风了。。。
非非非常的想吃海南的文昌鸡!
东京有没有什么地方能吃到啊??
发张图馋下你们
这个其实和  白斩鸡 葱油鸡有啥分别阿,,是不是就是叫法不同阿,,
  一看到白白的,,这种就想吃的阿,,哈哈

文昌鸡是海南四大名菜之首,常见的海南文昌鸡做法是白切。
【文昌鸡做法及步骤】 (网上找来的做法)
1、将活鸡割颈放血、去毛除脏(不损坏整鸡原状),洗净:在鸡素囊口插进一瓷汤勺(以利汤水从鸡腔中对流)把鸡脚扭反插进鸡下腹洞内固定:将鸡头仰屈,用翅膀窝夹住,(目的是使鸡头向后仰起、不用翅膀夹住亦可,但需在煮鸡时掌握好造型。)放进烧滚的清汤中翻转烫氽,使鸡身四周受热膨胀定型。
2、改用慢火浸煮(以汤中冒气泡而不滚开为度)约5分钟,用铁勾将鸡提起,倒出腹腔汤水,再放入汤中浸煮,反复三四次至仅熟(不可大生也不可过熟),离火后另放凉汤中浸泡稍为冷却后取出,抹上一层香麻油,使皮色淡黄光亮,食时斩件装盘,砌成原鸡形上席。
3、佐料调配:通常有二种,一种是咸鲜味型,用姜丝、蒜茸、味精、老抽调制而成,另一种是酸甜味型,以白醋、白糖、精盐、姜茸、蒜泥配制成。另有辣椒酱备用。民间还有山茶油或香麻油调配姜丝、蒜茸、桔汁、精盐等制成的佐料,别有一番风味。
【特色】 摆盘美观,色泽淡黄光亮,皮脆肉嫩味鲜,蘸佐料而吃,入口喷香,爽滑异常。

嗯,有点费劲。要是俺的话,整鸡一分两半,葱姜盐慢火炖1个小时。斩快装盘,蘸佐料,味道也不错。

白斩鸡??

我也想吃。。。。。。。。。。。

文昌鸡是好东东啊。LZ是海南人吗?
听说现在文昌鸡也有很多假的,充其量就是写“海南鸡”。看样子不到文昌县是很难吃到正宗的文昌鸡了

哈哈。。我这里很多。。。这里的马来人餐馆里的海南鸡饭很正宗。。我喜欢沾那个蒜的酱,还有一种酱油的酱汁。。

这个其实和  白斩鸡 葱油鸡有啥分别阿,,是不是就是叫法不同阿,,
  一看到白白的,,这种就想吃的阿,,哈哈
无极向生 发表于 2009-8-21 08:27

差远了。。白斩鸡跟海南鸡不一样的。。。口感的话,海南鸡很滑。。有点儿生生的感觉。。

我也想吃,非常想!!!!!!!
我的最爱啊!!!!!!

不就是棒棒鸡的感觉么,中华料理店就应该有啊