小春网

注册账号

[研究生大学院] 老爸从日本带回来一本药学英语的院试教材,看了完全没信心了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
教材里面讲述的题型中最多的一种就是翻译文章,没错,英译日。

文章很专业,至少是和大学教材同等深度的英语专业文章,我大约每三句话两个单词不认识....

真的让我做的话,肯定做得乱七八糟啊...

虽然我研究生还没开始读,还有作为研究生的几个月复习时间,但是院试英语真要是这样子的话那死定了。这种文章在我有专业知识的前提下读起来还是非常难懂。

虽然院试的英语考什么我还不知道。

论坛的各位考过院试的理工科朋友(化学医学药学的最好)能介绍下你们的院试英语内容吗?虽然每个学校的考试都不一样,不过还是想问问。
我这个号没权限搜索,搜索用号上不去。

如果有药学类院试募集要项的帖子该多好。

ps:我虽然在死命开始背专业单词,但是总感觉心里没底、

两三句话才2,3个不认识,可以了,我至少一半都不认识

两三句话才2,3个不认识,可以了,我至少一半都不认识
choyoku 发表于 2009-8-20 11:23

我说的不严谨...

我指的一句话是以逗号分割的小句段...

如果真的一大句话才两三个不认识的话我倒不愁了...

我真希望有人能告诉我我太高估了院试英语...饿,这种投机心理不可取,继续啃文章去了~~~

baby,高兴吧,没叫你日翻英就不错了,那个有点头疼。。
单词不懂,可以猜嘛。。。

kim_1q 发表于 2009-8-20 11:36

我院试验的时候就是做的日翻英呢
不过某国立确实不难就是了

kim_1q 发表于 2009-8-20 11:36

日语的专业文章我基本看得懂。

英语如果没有字典的话看不懂...

日翻英有单词翻不出可以换其它近义词或者简化嘛,英语有单词看不懂那怎么翻啊

我院试验的时候就是做的日翻英呢
不过某国立确实不难就是了
choyoku 发表于 2009-8-20 11:41

是翻的专业性很强的文章吗?

考前有没有读研究生?怎么复习的?

。。。。我英翻日,把奥巴马的就职演讲翻出来了。。。日翻英,5局话只翻了3句
还只是this is a pen 的程度。。。

是翻的专业性很强的文章吗?

考前有没有读研究生?怎么复习的?
langjiao 发表于 2009-8-20 11:45

没读研究生,跨专业裸考,不是我水平高,只是卷子太简单