小春网

注册账号

[版块专题] 【九月专题】我的减压休闲方式-看碟片和运动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
去年8月份确认怀孕后我辞掉了工作,开始了一个准妈妈的悠闲生活。

但是第一次怀孕总有些紧张和不安,随着母体荷尔蒙变化我的情绪波动也有些强烈。感觉到压力大心情不好的时候我选择观看碟片,因为我本身是一个超级影迷,怀孕后总算有了属于自己的大量时间来做自己最喜欢的事情了。

因为前期有点不正出血,医生建议我多卧床休息,因此老公给我办了一个DVD的ネットレンタル,孕期内看了很多电影和电视连续剧。
  看电影的时候你总会随着主人公的喜怒哀乐而或开怀大笑或悲伤落泪,但是担心孕期落泪而影响胎儿发育,我选择的影片大多属于家庭喜剧或者纯美的爱情片。
  像《迷失》《越狱》这种诡异和剧情紧张的电影我还是敬而远之了。
  想给在孕期的姐妹们推荐《丑女贝蒂》这部美国电视连续剧,这部戏绝对适合孕期内的准妈妈们观看。剧情诙谐幽默,画面色彩鲜艳绚烂,不乏帅哥美女。。。。。。虽然女主角是“丑女贝蒂”,但是贝蒂的性格开朗活泼,乐于助人,心地善良,聪慧大方,除了外貌以外几乎集中了所有美好词汇于一身,每次我看到贝蒂的时候都会下决心也要把自己的宝宝培养成想贝蒂一样心灵可爱的人。

还有梅丽尔斯特里普主演的影片我几乎全看了,她的影片多属文艺片,塑造的女性形象多是那种独立隐忍,不惧威欺,高大而更接近现实的母亲形象。同是妈妈,从她塑造的人物性格中我得到了很多智慧和勇气。

总而言之一旦播放按键被开启,我能够忘记生活中的繁杂和不愉快,完全沉浸在光影世界中和主人公们一起欢快,一起兴奋,一起重新审视我们正在面对的生活。。。。。。

2009年4月6日我的第一个孩子诞生了,自从宝宝进入我们的家庭以后我和老公的生活比以前忙碌了很多。我也很少有了看碟片的时间。
  为了促进产后恢复并从首次育儿的压力中解放自己,月子一出就去健身中心锻炼身体。
  游泳和跑步是不可缺少的两项解压方式。

我们这里的健身中心人不是很多,宽大的游泳池里一般就6个人左右,大部分是比我年纪稍长一些的日本妈妈们。一个人占一道,按照个人的速度在水中体会鱼类的欢畅。
  也许我们在妈妈的羊水里也是这种感觉吧,温暖而舒适,可以不费力气的轻松摆动双脚和双臂,在水里的感觉简直美妙极了。

最近每天都要在跑步机上快走半个小时左右,流汗绝对是缓解压力的好方式之一。在跑步机上的半个小时内大脑几乎一片空白,因为身体只顾着不断前进前进,便无暇用脑再思考什么琐事了,而且大汗淋漓之后冲一个温水澡简直舒服极了。然后想到马上又能回家看到我可爱的儿子后,会觉得自己的生活是多么的充实和幸福。

以上就是我个人的减压方式,喜爱电影和运动的姐妹们也不妨一试。

祝福大家每天好心情!

评分

兔兔阿草 + 2 谢谢分享^_^

我发现我最变态,
因为。。。
我的减压方式就是看恐怖片,越恐怖越减压

我发现我最变态,
因为。。。
我的减压方式就是看恐怖片,越恐怖越减压
猪猪姫 发表于 2009-8-19 11:33

哈哈!其实我也喜欢看恐怖片和悬疑片,等我断奶后马上就租这些看。其实早就忍不住要看啦。

我也喜欢看片……
但是不喜欢看英文的,哈哈
不是说英文片不好看,其实蛮喜欢美国片的。
因为我一般都是一边看片,一边干别的……
所以基本都看中文或者日文的,不用一直死盯盯的看着屏幕!
懒阿……

你怀你猪猪的时候是不是也看。。。
兔兔阿草 发表于 2009-8-19 11:34

怀猪猪的时候不敢看
不是我不敢看,是孩子不让我看
以前心理可强大了,什么都敢看
怀孕的时候,看到长的丑的人都吓一哆嗦,更别提恐怖片了

你看了死神系列没
我老公先玩了过山车才看的,看完说,这辈子再也不坐过山车了
兔兔阿草 发表于 2009-8-19 11:38

我还没看过亲说的这个。断奶后一定要看。

一定很好看,要不然你老公怎么再也不玩过山车了呢,哈哈!

我也喜欢看片……
但是不喜欢看英文的,哈哈
不是说英文片不好看,其实蛮喜欢美国片的。
因为我一般都是一边看片,一边干别的……
所以基本都看中文或者日文的,不用一直死盯盯的看着屏幕!
懒阿……
冰绿豆沙 发表于 2009-8-19 11:47

晕,我看的时候必须盯住屏幕不放,要不然总觉得不过瘾。

PS;你儿子和我儿子长的挺像的,昨天我还让我婆婆看了你儿子的照片,我婆婆都说有些像。

我很奇怪的
我怀孕前都看,连鬼片都看
怀孕到现在孩子生了
任何这类行的都不看
只看搞笑片
最爱的是法国的TAXI
兔兔阿草 发表于 2009-8-19 11:51

我生完孩子就OK了
啥恐怖片都敢看
现在除非不看,要看必须看恐怖片
因为我每天都需要解压
不过,我没出息,一个人不敢看,BS我吧

晕,我看的时候必须盯住屏幕不放,要不然总觉得不过瘾。

PS;你儿子和我儿子长的挺像的,昨天我还让我婆婆看了你儿子的照片,我婆婆都说有些像。
红丝水晶 发表于 2009-8-19 11:56

是吗,是吗?

放两张大的给我看看阿,小头像看不出来啊……