小春网

注册账号

[日语资料] !日语能力考网上报名经验谈——自己报考过5次能力考的过来人。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
从2006年的四级开始,我自己报考了5次日语考试,有成功也有失败,先将经验总结如下:
准备工作:
1、最好不要在网吧,网吧之间经常会互相进行网络攻击,你要是恰好遇上个攻击啥的,哭都哭不出来,推荐在自己家里报
2、宽带方面,北方推荐网通(现联通),南方推荐电信,如果是其他运营商,建议去网吧
3、就用IE就可以,选之前清空缓存,把电脑上其他进程都关闭,只剩IE
4、检察电源、网线有无松动
5、最好找一个同学、同事做备用,避免停电等极端情况
6、要提前注册用户名密码,考试那天就来不及了
报名工作:
1、开3个网页,均登录,开始轮流刷新
2、再开3个网页,把用户名密码输好,但是不要登录
3、打开一个记事本,把用户名、密码写上,准备随时粘贴
4、以上六个网页中,一定要各准备一个教育网网页(公网后缀为net.cn,教育网后缀edu.cn),防止某一个网络瘫痪,比如今天的一级报名公网就崩溃了,但是教育网可以登入
5、在刷新过程中,如果突然发现3个网页都无法刷开,不要管他不要犹豫,立即利用一个备用网页登录,多半你进去就发现已经开始报名了,这时选上的概率很大。如果没有,继续重复上述步骤,记得随时保持备用网页的数量。

以上动作的关键在于,无法刷新时千万别傻等,重新登录会快得多。血的教训告诉我,等刷新,肯定死,重新登录,十拿九稳!公网无响应,立刻换教育网。

祝大家都能够报到自己满意的考点:)

评分

多云有时晴 + 10 重要文档

我今天也是
验证码迟迟不出来~~气死了
然后重新登录。。。
还好有惊无险

好帖  受用  谢谢LZ

谢谢分享,辛苦了

今年一年考2次,应会好报一些的,2级马上要开始了吧,XDJM们加油!

这个支持
我以前在国内报名
也是用教育网,很容易就报上了
自己报完,再帮周围的人报名[.1B0CB7]

今年报名的人太多,太快了,没2分钟大连就没了。我报大连大,开始竟说我,没有资格抱着个考场,我就毛了。最后报成沈阳了,真晕啊~~~今天希望运气好,报个大连,在哪都行啊~~~

肯定2级比1级难报吧

好贴
实在不行就让新世界代报 但是要多付点钱

好贴,以后会用到的