小春网

注册账号

[原创&日记] {心情}在世界中心呼唤爱

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
如果有一天,深爱的人永远的离我远去,我该如何面对失去,如何面对余下的生活与情感呢?

年少的我,爱上你的美丽,爱上你的纯洁,修长的四肢,和恬淡一面的表情。你坐在我的后面,柔软的手臂挽在我的腰间,我们放肆地笑着,幸福地笑着。用笑声印证一段感情的初始。

你说,要用磁带录下彼此的对白。我不会说话,你听我的录音嗤嗤地笑。而我,听到你耳机那头的哈欠,也会露出会心的笑啊。那是属于你我完美的旅行。也许,它就是我一生中最快乐的时光。

无人的小岛,荒弃的房屋,你的嘴唇离我如此得近,你的梦想离我如此得近。

厄运是突然间降临在你、在我们身上的吗?我只想让你做我白色的新娘,而你,却遇到了白色的病魔。你在我面前倒下,我奔跑,在你的车后,在你的身后,你还是离我远去了。跑不出命运的绳套。我们没有去成你梦想中的世界中心。在狂风暴雨中,你去了世界的那头,而我,仍然留在世界的这头。

十七年前,我想留住你留不住的背影,今天,我只能在回忆中与你再次相遇。应该如何去爱一个死去的人呢?

应该如何记住她?应该如何忘记她?

她在我的记忆中存放了这么多爱的语言,我把磁带一盒一盒装入录音机,任凭着心象留声机的针尖一样,在记忆的胶碟上寂寂滑行。她是我今天的爱人,我的未婚妻,也是当时为我们传递磁带的小女孩。当年,她没有把你的最后一盒磁带送到我的手上。如何面对过去啊,如何面对她,和你?

今天,我终于来到世界中心,听完你的最后一盒磁带,并按照你的心愿把你的骨灰撒在世界中心的红土地上。你的骨灰被风吹散了。我听到你在风中说:“很高兴,我遇到了你,再见。”

日本2003年度第一畅销书,一个清纯而凄美的爱情故事。描绘的是一段极为凄美的爱情故事。在同一所高中就读的朔太郎和亚纪是一对纯情的恋人,双方约定此生将永不分离。不料上天弄人,正当两人准备赴澳大利亚作修学旅行之际,亚纪却因患白血病结束了年轻的生命,少年始终无法从永失所爱的痛苦中自拔……17之后,朔太郎带着未婚妻,再度回到与亚纪相识相恋的地方。在学校的操场上,他打开玻璃瓶,将亚纪的骨灰静静地洒向空中……

花了两天时间看完了电视版,身为一个大男人,却哭得像个泪人.....不过我想,看过的人没有不落泪的吧.....

头像被屏蔽

呵呵  我一看完电视版的马上就下载电影版的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我看过电影版的 确实蛮感人的  算我最喜欢的一部日本片子吧  电视版有下  拖着看了点就删了~

我想,我得看看这部片子~~~

哪有下载的啊?

现在电视里正在重播~~[em05][em05]