小春网

注册账号

[美食一刻] 自制そば之2

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
自制そば之2、今天的早餐[em01][em01],制作过程等我吃完后再写进来[em04][em04]

吃好拉!擦擦嘴吧[em10]

写做法拉:

制作过程其实人人都会啦,因为我想几乎每位朋友都在家煮过面条吧,懒人最方便的填饱肚子的办法[em01]

但是如果不想太委屈自己的话,那就还是得稍稍准备一下,让里面的内容稍稍丰富一点,尤其是出门在外的朋友,平时工作学习又辛苦,尤其要自己照顾好自己的,当然包括吃的方面了[em07]

言归正传,应上次版主大人的要求,这次把制作过程也写上来:

1, 主料:面条(我是在超市买的那种湿的配调料的拉面,其实和我们国内的拉面完全不一样的拉)

付料因人而异啦,我的是:鸡蛋(煮面条之前先把鸡蛋白煮好,象我这种电子ヒーター、一刻钟就可以了,煮好后去掉壳)

香菇肉片(是昨天晚上没吃完的,图方便[em04]),火腿肠,老干妈辣油豆乳(我的最爱),两根菠薐草(上海叫波菜,我们老家叫扯根菜,很有意思的说[em07]),还有青椒。

2,材料都准备好后,开始煮面拉,开始是强火加热,两三分钟后,改为中火,同时加点冷水淬火两次(大学〈金属材料〉学的知识还是有用武之地的说[em01]),中火煮一分钟就可以出锅拉。

PS:如果有两个灶台的话,最好面条的汤料单独煮,在面条出锅前2分钟再著汤料。

3,面条入碗,加汤料,根据个人口位加付料和其他食料(しゅうゆ,御酢,ごま油、青葱~~)

4,开始吃拉,哈哈,这个就不用写拉,人人都会   [em01]

最后 祝大家圣诞快了! クリスマスを楽しみに!

晕~~~~看起来也太美味了吧~~~~~快点写做法啊~~~

谢谢拉,做的卖相还是不太好[em04],做法写好了,很简单的,人人都会的[em07]

不错啊  

有水平

营养全豁儿~~

米a米 该用户已被删除

真不错啊 改天我也试试

以下是引用米a米在2005-12-24 17:09:00的发言:艳丽,不像是男孩紫做的[em08]
haha,不会吧,谢谢夸奖拉,圣诞快乐! [em04][em04]
原来在国内做的太多了(在这里悄悄说一下,我女朋友做的没我好吃[em07]),在这边一个人倒不是天天都做的.平时早餐就是面包加牛奶,只用周末才有时间做.[em09][em09]

以下是引用momotaro在2005-12-24 17:19:00的发言:真不错啊 改天我也试试
很简单的,谁都可以做,做好了也不比外面店里卖的难吃多少[em07][em07]

鐵皮豬 该用户已被删除