小春网

注册账号
楼主: 猫言无忌

[随便说说] 给大家欣赏两个大家伙

头像被屏蔽

大家觉得如果这个大冬瓜都被我炖汤喝了,我这辈子对冬瓜汤会不会产生过敏反应???

这个菜做起来其实挺简单。

冬瓜,顺长切成1.5到2寸宽的西瓜条,侧立起来,把皮切去。(皮切的太薄,留下绿色的话,那部分会烧不烂)。 再把里面棉絮一样的瓤子去净。

然后横过来,把冬瓜切成一厘米或略薄的片,长度自然是一寸半到两寸。

锅烧热油,下花椒爆香,捞出花椒,下冬瓜片煸炒。这个过程比较长,勤翻着点,尽量别煸出焦黄色。这时,去调制芡汁。

冬瓜本身没什么味道,全凭下的调料调味。

我的芡汁:淀粉,白糖,加水和匀。下酱油,及其他一切你认为好味的东西,比如豉油鸡汁啦,鸡精粉啦,花椒面、辣椒酱啦什么的(不过根据经验,冬瓜做成辣味的并不好吃)。我甚至还放过腐乳汁呢。总之,发挥你的想象。如果做甜酸味,多加糖,加黑醋。最后,下蒜末一大把。

冬瓜熟后,呈半透明状。把芡汁搅匀,倒进去,颠勺。看芡汁变透明,出锅装汤盘,撒香菜末。

成菜后,芡汁红润晶莹透亮为上。

难度:芡汁薄厚程度。薄了,成了汤菜。厚了,一盘糨糊。初学者,可以改成佐料一点一点直接加到冬瓜里。味好后,下稀淀粉液,下一点,等淀粉熟了,看看效果,如果缺点,再往锅里加。看达到标准就停止。

当年就是照着这个方子做的,真好吃啊[.4F0CE]

这个菜做起来其实挺简单。

冬瓜,顺长切成1.5到2寸宽的西瓜条,侧立起来,把皮切去。(皮切的太薄,留下绿色的话,那部分会烧不烂)。 再把里面棉絮一样的瓤子去净。

然后横过来,把冬瓜切成一厘米或略薄的片, ...
doudoumi 发表于 2009-8-10 18:38

学习了,明天就试

我想吃西瓜,因为解渴

大家觉得如果这个大冬瓜都被我炖汤喝了,我这辈子对冬瓜汤会不会产生过敏反应???
猫言无忌 发表于 2009-8-10 18:33

嫩可以分我一半啊

或者做好了我去帮你喝

我这边超市250冬瓜

我这边超市250冬瓜
ベビーママ 发表于 2009-8-10 18:43

我决定明天让LG找冬瓜去,还有排骨,我要抓紧机会当黄母娘娘

冬瓜的菜谱提供不出来,给你提供一个保存的方法:将剩下的切成一块一块的(大小自己看着合适就行),然后放开水里烫一下待凉放进保鲜袋里,可以保存很长时间不变色。注:是卖冬瓜的人告诉我的,也实践过了,确实如此!!