小春网

注册账号
楼主: 寶袄

[原创&日记] 曖昧不等於愛情

去年这个时候,我们才熟识
今年呢,怎么这样子了呢,在寝室熄灯的一刹那,我的眼泪,再也忍不住了

又和你生气了,是用错了表情,还是用错了言语
话都让你说了,还让我说什么呢
我像疯子一样,描一幅又一副同样的画---女生安静趴在男生背上
你那时对我很好的,别的,统统忘记。

我们又这么久没说话了
我每天在你身边走过的一刹那,那张熟悉的脸竟然带不出任何生动的描述
那一次次的时刻,世界是无声的
我一直在考虑这些天是不是够了,你呢,对我若即若离,连生气都没痕迹,又要2个月才罢休吗,上次是我不对,这次呢?
好像比我那句还狠吧,我居然能坐这里,安然分析形势
我没这种天分,包容你也接受她
你说我与一群人打招呼,都不理你,问我是否很有成就感
当我问你,你是否很有成就感时,你怎么就那么生气呢,怎么就忘了,你也是这么问我的呢
我真的厭倦因為她再和你吵了
翻着我们的相片。想念若隐若现,去年的冬天,我们笑得多甜

我打电话给你,我说你别有负担了,我们还是当朋友的好,或许我根本不喜欢你
我只是不想承认,有一天,你会为了她,而放弃我
我们之间早已经变了太多了,从分班那一刻,我就意识到了
我不想要求你怎样,我只是告诉你不是像你说的那样什么都没变的
我知道,也回不去了
我也不想这样,谁也不想这样,我真的曾经以为,会有些什么
也想说一些狠话,然后从此以后与你一点关系没有,
可是,我只是说了句
还是朋友吧

塔罗牌的答案很诡异,如果就此放弃,将会永远忘记,
我不想这样
可是每次占卜關於我和你 總是這個結果

天气很好,我看见你在阳光下打球,这才是我喜欢的样子
可是 你始终不给我机会,让我们手心相靠

讨厌阴天,讨厌下雨,莫名想发脾气,听了很多温暖的歌
走到你班门口,看见坐在你身边的她
安静的去把手中的热水换掉,让它更热一些,
这样里面的牛奶才不会凉掉吧,然后平静的坐回这里,这很简单

我终于把这些日记给你了

我一直在等你给我答案,半夜11点,拉开窗,大喊,心情才稍微平静,才有勇气继续面无表情坐在这里
你的答案,呵
你说我们那时都犯了一个错,就是走的太近了
那我就是喜欢犯了错的你,怎么办啊

也许以后你会懂得,我对你的感情吧
收拾了很久,企图把和你有关的痕迹全部抹去
可是,好难啊,
你知道,不爱写字的你,写给我的条加在一起有多长吗

一直在骗自己,看见你们在我面前。
不是早就习惯了吗,难过什么啊

我解释了我该解释的,被你误会成那样子
原来,我们在一起那么久,我就是那样的人吗,算了吧,让我回到过去,不再为你而分裂
让我回到过去,毫无恐惧的直言,说什么都要考虑很久,好累啊
我没有办法不顾一切为你崩溃,除非这样子,能够把你挽回
我没有办法像她那么爱你,爱到失去自己
我不对

我们因为知道注定要失去而彼此伤害
又因为舍不得失去,又彼此关爱

很迷惑自己怎么就不突然不在乎你了
但还是忍不住的回、会望向你
这是最叫我恼火的事情

蜂蜜干吃很甜,但冲水就不怎么样了
我一整天都甩着鞋乱跑,估计都要被踩坏了吧
盘腿坐在凳子上很舒服,看了10本杂
,不去想你的日子,也不赖

我如愿的离开了学校,也许再上学,你就不会再在两个女生中烦恼了吧
我那么清楚明白离开意味着,彻底放弃
我还是这么做了,这样你会过得好些吧

让我们分开旅行,我会想念你

去学校带了吃的给你,你劝我不要出国

我又找不到你了,第N次,已经开始学语言了
我离你越来越远

先开口的人,算不算不争气
我一直想问你,你的未来里,有没有把我放进去
从猫那里拿来1年前与你的合照,那时我们刚结束冷战,很亲密的站在一起,我的表情很呆,你的目光很清澈
和那天照的对比一下,我依旧很傻,胖了些,你的目光很迷离,我们的距离远了些

我们又那么久没见面了,想问很多
比如你最近过得怎么样,却开不了口
让我和时间赌一下,看看这两年的感情是不是白费了,你现在总是沉默,好怀念你的笑脸啊

其实喜欢一个人,是有罪的,因为这份喜欢,要去承受很多委屈和难过

没想到还能再见面,看你像白痴一样拿手机不停的照
我想到的却是,朋友问我你们是不是在一起了
我不想去问啊,你的生活,我管不着了
但是只要与机会与你见面,我都想笑给你看,不能再为你做什么了,只想让你记住
最初认识我的样子---笑容灿烂的傻猪,我也只想,多看看你的笑脸
没有祝福的生日,自己在家大哭一场

天很冷,在担心一的人,会不会冻到。
其实我已经知道你和她在一起了,在我离开学校后不久,是吧
总觉得自己耽误你们太久了,这样子,多好
我亏欠她的都将偿还
我想,我的承受力还是比她强吧,
这样。真的。很好

你来找我,给我过生日,我装作什么都不知道
你不说,我永远不会去问的
习惯接受你的改变,一物降一物,你终于安定了,多好
好多人知道后,比我还激动,我还要去劝,都反了
迟早你们会在一起的,我最近一直在听成全
“一个人的成全,好过三个人的纠缠”

冬天又要来了,请你不要觉得孤单了
其实,你的世界,有你自己一个,真的就够了
别去打扰他的幸福,谁说,谈恋爱就会长大了
我没谈恋爱,也长大了

今年第一场雪,我会对自己说冬天快乐

你打来电话说“想念我”

对不起,一直没有打电话给你,我不想听见接电话的是另一个人,原谅我还是不能完全接受

今年,哪都没去,因为,无论我做什么,都不会与你有一点关联的,对吧
你说,要买包包给我,告诉我你最近过的怎么样
呵,我很高兴,你会打电话给我,也让我一天没出去,有了意义,原来我在等你电话啊

我知道很多事
不管我願不願意
結局都是註定好的

後來晴天出了國 大家各奔東西
還是在離別時
收到他送的紀念版戒指 可是看到同系列的項鏈在她的脖子上
晴天連帶都沒帶走

三年的時間 說長不長 說短不短
我們很曖昧
但 後來我們清楚 曖昧不等於愛情
曾經
那些小細節讓人感動
可是
為了那細微的感動
已經承受了太多  付出了太多
現在我一个人唱歌  一个人学习快乐
我一个人的路上 时间好漫长  
我沿着回忆的方向   记忆那美丽的时光  曾经你在我身旁
我擁有太多 她擁有不了的
你之后的我  比较爱自己   也决心一个人练习 不那么想你
有些苦难的事  等时间解决
陪回忆写完了日记  告诉自己停止再想你
终于确定过去都以过去

该放就放吧

该放就放吧
窝窝 发表于 2009-8-17 11:59 AM

呵呵
就是放了
才来缅怀一下
之前是提都不提的

用第一人称写就一直用第一人称写。不要一会换到第三人称,一会又第一人称,那样感觉就乱了。

用第一人称写就一直用第一人称写。不要一会换到第三人称,一会又第一人称,那样感觉就乱了。
顶着台风尿尿 发表于 2009-8-18 06:01 PM

没乱
第一人称是晴天的日记