小春网

注册账号
楼主: ginou

[随便说说] ....

头像被屏蔽

漂亮,漂亮,我们最近也考虑是不是买地自己造了

自己造得是不是要花很多精力
国内装修个房子也要累个半死。。。

地价不贵,80坪,1千万
在千叶某小站,离车站骑自行车10分钟(比较远,但离车站步行10分以内的地价要翻倍)
ginou 发表于 2009-8-9 23:31

那盖好一个这样的一户建,大概需要多少钱呢

房子真漂亮。

好像是这样的
我也听说大手建筑公司的反倒不好,还不如找信誉好的工务店
fredafei 发表于 2009-8-9 23:30

造价完全公开的比较放心
但实在太累

我家就是所有门窗地板厨房浴室厕所洗面玄关外墙房顶瓦片,都是自己决定牌子,选样子,然后建筑公司和相关会社联系,传真过来报价单
因为他们都有契约,大概最少能拿到50%的优惠,

也就是房子的每一个设备,我们都知道价钱,最后建筑公司收取18%的手续料

大建筑公司的建成房用的材料都是统一进货,比较便宜的,利润很高

真漂亮。最近我们也在折腾房子的事呢。不知道不算土地,建这栋房子一共花了多少?包括各种工事、手续费啥的。还有加了什么特别的设备么?比如太阳光发电啥的。
猫言无忌 发表于 2009-8-10 09:21

开始报价是2900,因为我们追加了很多东西

并且和公婆一起住,厨房,浴室,厕所都是双份,

另追加3楼阁楼,勾配天井(2楼的比较高的天棚),和公公要求的特殊的和室(木梁都凸在外面,古色古香那种)

超支了800

好漂亮的房子。。。mm还在原来的站住???本来说等房子造好了,找时间去你家拜访一下,结果你跟公婆住,嘿嘿,那我还是不去凑热闹了。。。
dudu929 发表于 2009-8-10 09:56

随时欢迎~

和公婆1楼2楼分开住,他家80,我家100平米左右
各自有各自的玄关,中间有一扇门是通着的,但我准备给上锁:P

羡慕,房子真漂亮

头像被屏蔽