- 日志
- 好友
- 卖家信用

- 买家信用

- 注册时间
- 2005-10-12
- 在线时间
- 小时
|
发表于 2005-12-21 12:49:00
|
|阅读模式
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。
您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号
x
「头が高い」(ずがたかい)/ 没礼貌. 「颜が広い」/ 面子大. 「面目がない」/ 没面子 「面ぶせ」(おもて)/ 没面子. 「鉄面皮」(てつめんぴ)/ 厚脸皮 「颜を立てる」/.捧场 「俺の颜をたててくれ」/ 赏脸. 「君の颜に免じてそうしよう」/ 看在你的面子上那样做. 「颜が立たぬ」/ 脸上无光. 「颜が溃れる」/ 丢脸. 「颜が汚す」=「面汚し」(つらよごし)/ 丢脸. 「颜に泥を涂る」/ 往脸上摸黑 「知らん颜」(しらんかお)/ 装不知的样子. 「泣き面」(なきつら)/ 「目を怒らす」(いからす)/ 「目を细くする」/ 「目に角を立てる」/ 「大目玉を食う」(おおめだまをくう)/ 挨一顿训. 「目を丸くする」/ 「目の色を変える」/ 眼红了. 「目を座る」/ 「目は口ほどにものを言う」/ 眼是心灵的窗户. 「鼻を高くする」/ 「鼻にかける」/ 炫耀自己. 「鼻をうごめかす」/ 得意洋洋. 「鼻の先で人をあしらう」/ 冷淡待人. 「鼻につく」/ 厌腻. 「鼻つまみ」/ 讨厌鬼. 「口にあわぬ」/ 不合口味. 「口が奢る」(おごる)/ 「口が悪い」/ 嘴不好. 「口が重い」/ 嘴严 「口すぎ」/ 糊口。 「口车」(くちぐるま)/ 花言巧语 「口は灾いのもと」(わざわい)/ 「口を塞ぐ」(ふさぐ)/ 「人の口には戸が立てられぬ」/ 「耳を倾ける」/ 倾听. 「耳を塞ぐ」/ 「耳立つ」(みみだつ)/ 「目立つ」/ 显眼. 「耳よりの话」/ 「耳を切るような寒さ」/ 冻掉耳朵般的冷. 「耳にたこのできるほど闻いた」/ 「胸が痛い」/ 「胸がつかえる」/ 「胸が开いた」/ 心情舒畅. 「胸がすいた」/ 舒畅. 「胸算用」(むなざんよう)/ 「胸勘定」(むなかんじょう)/ 「胸が溃れる」/ 「胸の火が燃える」/ 「腹が立つ」/ 生气. 「腹が据えかねる」/ 「腹いせ」/ 「腹黒」(はらぐろ)/ 黑心肠. 「腹が汚い」/ 心术不正. 「よく腹で味わってみろ」/ 「腹筋をよる」/ 笑破肚子. 「腹の皮をよる」/笑破肚子 「へそが茶を沸かす」/笑破肚子 「腰抜け武士」/ 胆小鬼武士. 気が立つ/兴奋,激昂 図に乗る/逞强,得意忘形 眉に火がつく/燃眉之急 目を注ぐ/注目 见えを张る/装阔,追求虚荣 口を挟む/插嘴 头を下がる/佩服 贯禄がある/有威严 |
|