小春网

注册账号
楼主: Patina

[手续参考] 关于户口,国籍,2胎的总结

我要纠正第一条,我和老公都是中国籍,生了2胎俩个儿子差2岁半,政策是没有必须间隔多少年的说法,但是女方必须年满26岁。我们是大连市(市内)的。据说如果不是城市户口而且双方有1个人是独生子女的,第一胎是女孩的可以要第二个。

我也要纠正第一条
父母双方都是独生子女,如果女方没有满28岁就生二胎的话,需要跟第一胎间隔4年,如果女方满28岁,二胎和第一胎就没有间隔的限制了,都是合法的

我也要纠正第一条
父母双方都是独生子女,如果女方没有满28岁就生二胎的话,需要跟第一胎间隔4年,如果女方满28岁,二胎和第一胎就没有间隔的限制了,都是合法的
sienna79 发表于 2009-8-7 21:54

是不是各地规定不一样呀?我们这边是26周岁。我当时就没满28要的第二胎。

可能吧,北京市这么规定的好像,我忘了是在哪个网页上看到的了:P

谢谢楼主,参考了。

请问如果准备要第2胎在日本生的话还需要在中国办准生证吗?不办的话带孩子回去上户口能上吗?(本身符合合法生2胎条件)

看来大伙到时候都是准备回国的哈

好帖,学习啦.

得等五年呀,太长乐。要是生了老二,让他一直在日本会怎样

[quote]请问如果准备要第2胎在日本生的话还需要在中国办准生证吗?不办的话带孩子回去上户口能上吗?(本身符合合法生2胎条件)
倔强 发表于 2010-4-15 23:14 [/quot

同问!!