小春网

注册账号

[全日本] 上善若水----愿为如水的女人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

性别天注定。曾经刻意的想让自己超越男子的豪情,曾经蔑视女人的柔情和仔细。我坚信人生要活得坦荡而潇洒,26年一步步走来,曾几何时,却发现无论自己再如何做,仍是一个女人。与其逞强的支持,何不随心所欲,便做我从来就熟悉而习惯的,那种如水的女人。

愿如水一般,柔软,却不随意。我自信,不因为装扮,只为我心情的清澈明亮。你知道水究竟是什么样子的么? 水应该如何去形容?在我看来,她傲冷高洁,却优雅冰清。静若清池,动如涟漪,翩若惊鸿,婉如玉带。尘世的浮躁,她为其洗涤,人间的污浊,她为其清晰。心无浊,而自清。

喜欢读《老子》。 在《道德经》的第8章有云   上善若水。水善利万物而不争。处众人之所恶,故几于道。居善地,心善渊,与善仁,言善信,政善治,事善能,动善时。夫唯不争,故无尤。

古文读来,总归是不知其所以然。我用我的理解来讲述吧。善良是大家都希望的,愿自己善良,也更愿所有人都善良。于是老子说,最高的善良,便如水一样。水造福万物,滋养众生,却从不与其争高下。水往低处流,不错,越是有高低比较的地方,越要处于最低的位置。  可是,最低的是什么?  这个世界上,最低的,是海。可又有谁能否认海的力量和庞大?那也是水汇集成的,在最低处的伟大!王者安于卑下,却能高瞻远瞩。我看到的,如水的女人,不是只有柔软和眼泪,却是如水一般的无所不在,以柔克刚,避高趋下,损而不竭。

人情似水,这一句半真理半讽刺的话,在我们的时代却也演绎得清晰。我知道其实友情似水。真正的朋友汇集到了一起,便无法再分开。友情在于齐心,正如水的凝聚力,不可谓不强。汇流成河,合湖成海,力量是越聚集越强的,友情也是越深远越浓厚。积水成渊,蛟龙生焉。纳百川为海,交天下友人则为江湖。情义也不是男子的专属,若有一些坦荡大气的女子在其中,不也更能添加几分颜色?

水善变,适应于任何环境,染就五颜六色,随意千变万化。都说女人善变,其实何谓变化,又什么是坚持和执著呢?人生不满百,常怀千岁忧。何不把它都看作是戏剧般,得意的,宝马轻裘少年风流,失意的,落魄无事愁眉不展。人生百态,有人笑拥如花美眷,有人笑看似水流年,有人愁对繁华光景,有人苦想出路前程。何不冷眼看这世间的繁华忙碌,无论是千年前,还是万年后,人生苦短的流程也始终如一,便似一场戏,不管愿不愿意,大红的帷幕张然掀开,随着音乐,把自己的流云水袖扬起,也就开始了一或平淡,或精彩的故事。不管是戏中有自己,还是自己演绎得一出戏,只要一板一眼的唱得真切,步步莲花走出个满堂红,也算是功德圆满,四方叫座。 那么,变化多端的,如水,如女人,你有能说得清楚,是真真假假,是人生还是戏剧么?

我愿做如水的女人,大气而宽广。不拘束呆板、不僵化偏执。化而生气,凝而成冰,浩瀚为海,冷傲成霜。愿如水一样随形而乐,随势而欢,应运自如的把握生活,利万物,而不去争夺,居下处,而上达最高。
施主 叫上善若水的人太多啦~~~  
人就是人 都一样 自己过得快乐就行了 

上善若水說的是無爲而治吧?做女人做到那地步還是有點慘的。

那个。。。  回帖太快的。。。。
请读原文。。。。。。

请读原文。。。。。。
玛琳 发表于 2009-8-7 05:23

你的签名。。强大的人物阿  回帖快是必须的  力挺下~~

请读原文。。。。。。
玛琳 发表于 2009-8-7 05:23

讀了。

結果唯一讀得順暢的一段,還是段引用文。。

我看到字就都大 都不看文章的  等照片 无图无真相 哈哈~~~

我看到字就都大 都不看文章的  等照片 无图无真相 哈哈~~~
nees 发表于 2009-8-7 05:26

头像是本人  你还等什么照片呢。。。。

恩  帮我和神南  还有 t-one代好

头像是本人  你还等什么照片呢。。。。

恩  帮我和深南  还有 t-one代好
玛琳 发表于 2009-8-7 05:29

果然强大  看来顶对了 哈哈~~~~

俺等。。。俺等

嘿嘿

既然上善若水 俺们就要让这个帖子水汪汪 头像很诱人那!!!

头像被屏蔽