小春网

注册账号

[美食一刻] [推荐]感受动漫与美味一刻的合并~试验贴

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
简简单单学做柠檬派

登场人物:

小瑛(lugi)、Nicole-Lei(客串)

嘉宾:

毛利兰(来自《名侦探柯南》会不小心破坏东西,明明功夫高强却会在凶手面前尖叫)

小瑛:今天茶座为大家请到的嘉宾非常厉害了,不但学习运动样样拔尖,今年初还做了一把飞行员,她就是刚刚获得年度最佳动漫女性角色第四名的毛利兰小姐!

毛利兰:(羞)大家好!

小瑛:听说你也是见过尸体最多的女性角色之一……

毛利兰:……(尴尬)

小瑛:闲话少说,我们还是赶紧来介绍今天要教大家制作的柠檬派吧!

毛利兰:我会做的料理很多呀,为什么偏偏要介绍柠檬派?

小瑛:因为柠檬派是新一君最喜欢的食物啊,但是他本人又不能亲自前来,而且全天下的女孩子们都想多知道一些关于新一君的事情,所以就……唉,小兰你别急着走啊!,这里是直播呢!

毛利兰:(身后的椅子突然粉碎)好……好……我教就是了!呵呵……

Nicole-Lei :(突然从门外飞身进来)听说人家最爱的小兰兰来了~~~哎哟!(被小瑛一记平底锅击飞)

毛利兰:刚才好像有什么东西飞过去了……

小瑛:可能是房间太热,一只活到现在地苍蝇吧?这种事情在小春办公室很常见!首先是先要教大家做派皮是吧?我知道许多的面包蛋糕店都是可以买到现成的派皮的,但是如果条件的限制,着急用时却买不到怎么办?

毛利兰:这个简单啊,我们需要准备面粉180克、在超市或者蛋糕店里可以买到的奶油120克、生蛋黄一个、冰水三勺、盐1/2勺和糖1/2勺这些材料。接下来我们要先将奶油与面粉放在碗里均匀搅拌,再加入冰水、蛋黄、盐和糖并揉成面团——和面的具体方法可以请教妈妈哦!之后在桌上洒些面粉,然后将面团在桌上擀开,然后再将面团对折,再擀开,重复两、三次相同的工序。最后把面团擀平成面皮,铺在世先准备好的派盘上摊平即可。需要注意的是,盛派的盘子一定是得可以经得住高温烧烤的哦!

小瑛:小兰一口气说了这么多,下面请你喝口水休息一会,由我来介绍一下内陷的制作方法吧!我们需要准备的材料有70度左右的开水100克、柠檬汁25克、细砂糖55克、优酪乳15克、生蛋白一个和醋10克、先把水、柠檬汁、20克细砂糖混在一起加热,也可适量添加一些苹果丁直至煮成糊状。另外再将剩余的材料放入另一个容器内搅拌,记得添加些奶油哦,用打蛋器搅拌是最好的,直到略微出现膨胀现象的时候就将刚才做好的热糊加起来,搅匀后就成了内陷的料了。为了突出柠檬的清香,柠檬汁的分量可以酌情添加。

毛利兰:将内馅均匀地抹在派皮上,派皮的边缘可以刷上一些蛋黄水,然后先把烤箱预热五分钟,再将派放进烤箱用全火、170度烤大概20分钟就可以了。派考好后还可以在周围铺上一些新鲜的柠檬片。看起来清爽可口。

小瑛:这就是传说中新一最爱吃的柠檬派?

Nicole-Lei :(再次从门外飞身进来)绝不放弃接近小兰的机会~~~啊呀!!(再次被小瑛一记平底锅击飞)

毛利兰:刚才……

小瑛:又是一只苍蝇,哈哈哈,明天该去买杀虫剂了!说到这个新一啊,其实一直都在你身边陪着你呢,他就是……哎呀!(被角落里飞来的一只足球击飞)

角落里的黑影:(眼睛的镜片闪光)…………

毛利兰:(纳闷)怎么小春这么多苍蝇?(T_T原谅我,小瑛,想不出更好的词了|||)

动漫合并??

风马牛啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

[em01][em01][em01][em01][em01]

[em01][em01][em01]

楼主,猪呢,喜欢别人叫色狼的,越叫他色,他就越喜欢,你的精华就大大的有[em01][em01][em01]

头像被屏蔽

以下是引用一乔在2005-12-19 18:48:00的发言:楼主,猪呢,喜欢别人叫色狼的,越叫他色,他就越喜欢,你的精华就大大的有[em01][em01][em01]
[em12][em12]

头像被屏蔽