小春网

注册账号

[美食一刻] 巻き寿司(加了做法)...更新了,请看第一页别笑话我

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我做的[em04][em04]

我试着写写...不知道能不能写明白...

[em11]

因为是和韩国人学的..味道和日本的不一样

材料:焼きのり(大张的),新做的米饭可以放一点点もち米,香油,黄瓜胡萝卜各一根,鸡蛋两个,蟹肉棒一小袋

开始[em04]:1.黄瓜胡萝卜去皮,切成和手指头差不多长...手指头一半粗的一条一条...有点恐怖...黄瓜放在小碗里,放上一点盐,把水分弄出去一点..别放多了..就是尝着有一点咸味的感觉就好,然后放一点油,把胡萝卜炒炒,炒得时候也加一点盐,咸度和黄瓜差不多就好,炒到用木头铲子不费力就能叉断的程度

2,鸡蛋搅好,也加一点点盐,用油在锅里煎成饼,取出来,切成和手指头差不多宽的条

3.把新出锅的饭取出一些放在能搅拌的大碗里,撒一点点盐,到香油..搅匀,香油的量,尝着自己觉得很香的感觉就好

4.拿一张のり,在上面铺饭,大概5毫米厚,从右边开始铺到三分之二的部分,在有饭的部分的中间位置,摆上刚刚准备好的鸡蛋,黄瓜,胡萝卜,还有蟹棒,のり的长度大概刚好是刚刚切好的黄瓜,胡萝卜和蟹棒的两倍,所以每种竖着摆两个,鸡蛋就自己看吧..反正保证从上到下都有,几种东西尽量集中摞在一起,从右边有饭的地方开始卷,卷出来的黄瓜什么的应该刚好在中间,把没饭的一边.也就是卷好后漏着的边压在下面放一会...大概5分钟,它就粘住了,

5.切吧..高兴切多宽就切多宽...也可以不切拿着整根啃[em15]

注意:因为每样东西都有放盐,,所以别放多了...

お待たせ。アスパラと鮭の炒め

[em04]

跟那个姐姐学的

[em04]

这个不怎么好看。。味道还不错
[em04]

倒。你还有这本事呢?

欣心 该用户已被删除

以下是引用糖醋排骨在2005-12-18 11:56:00的发言:倒。你还有这本事呢?
           就这点本事..加个精华吧[em04]

以下是引用欣心在2005-12-18 12:09:00的发言:
不错啊.手巧的MM
[em27][em27]
         MM来家里吃[em07]

欣心 该用户已被删除

头像被屏蔽

[em02][em02][em02][em02]加精华~!!!!!!!

以下是引用小嫚在2005-12-18 12:29:00的发言:[em02][em02][em02][em02]加精华~!!!!!!!

看看同志们的呼声!!!

PS  猪猪是今年好不好!我加文字就加精华吗?
[em04]

以下是引用什麽都不想要在2005-12-18 15:39:00的发言:

看看同志们的呼声!!!

PS  猪猪是今年好不好!我加文字就加精华吗?
[em04]
不知道真的还是假的阿
有机会尝以下看看