小春网

注册账号

[其它] 日本的搞笑明星...为什么肢体语言特别多....

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
如题........
看电视时...被人问到的....

仔细想了想..查了查...总结如下....仅供娱乐参考...呵呵.....

从语学的角度来说.....日本语没有很牢固的地基....最早的日语是从古中国嫁接过来的....
所以.....日语不像中文那样词语丰富多彩..表现力强....
中国的相声...只靠说...语言一种....就能赢得满堂大笑....
日语相对来说比较贫乏....单靠说....很难博得笑声...所以...只能靠肢体语言来做主要的笑点....

不信...大家可以仔细观察一下....并做个实验....我的演讲完了.....谢谢.....

注;掌声不要太热烈啊..我会脸红的..嘻嘻........

评分

syueijp + 6 good

今天我睡沙发上......

不知道是不是初学日语 初来日本时落下的毛病 现在说话还喜欢比划 。。。。

语言的匮乏 文化的单调 对西方文化的过分推崇 对本国文化的不信任
。。。。。
好像后两句也是在说中国。。。
大家现在知道 相声这十几年来 倒退的原因之一了吧

这个观点太片面,估计LZ来日本时间还不长.你在电视里看到的,只不过是“お笑い”的一部分.

LZ没听说过しゃべくり漫才,落語吧(近二十多年确实衰退了不少),有空多看看,多学学,再来发表观点.

X日语相对来说比较贫乏....单靠说....很难博得笑声X透明咖啡2007 发表于 2009-7-27 00:30

同意任老板的意见.

其实LZ说的那种搞笑节目 和中国相声并不对等, 无法比较.   另外「新作落語」的很多题材非常接近生活, 古典题材里也有不少很有趣, 除了一般搞笑类的, 还有一些是有思考和启示意义的.

相比之下,  国内相声的内容和表现手法真的很单调... 更确切的说应该是无聊.

不知道是不是初学日语 初来日本时落下的毛病 现在说话还喜欢比划 。。。。
syueijp 发表于 2009-7-27 01:18

猪说汉语时是不是语速很快???
一般说汉语说得快的人,在说日语时就会这样....经常有意识的控制自己说日语的语速....也许会好一点....呵呵....

语言的匮乏 文化的单调 对西方文化的过分推崇 对本国文化的不信任
。。。。。
好像后两句也是在说中国。。。
大家现在知道 相声这十几年来 倒退的原因之一了吧
AlwaysLeslie 发表于 2009-7-27 11:08

我不觉得啊,,,,,
只觉得是停滞不前了.....因为现在听众的欣赏水平和以前的层次不一样..太多元化了....

日本搞笑艺术大部分都过于肤浅……

这个观点太片面,估计LZ来日本时间还不长.你在电视里看到的,只不过是“お笑い”的一部分.

LZ没听说过しゃべくり漫才,落語吧(近二十多年确实衰退了不少),有空多看看,多学学,再来发表观点.
任我和 发表于 2009-7-27 13:40

谢谢任大侠的指点..我一定会多看看..多学学的...
我说的就是片面观点呀....仅供娱乐参考的...
落語我听过...不过应该不如您专业.......只知道林家三平....和泰葉.....