小春网

注册账号

打算2010年来日的学生朋友注意:【就学签证】即将取消!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

法务省入国管理局2009年7月15日发布了最新的外国人管理法案。

其中一项内容为,取消现行的【就学签证】,改为统一发放【留学签证】。这个法案将在公布之日(2009年7月15日)起的1年之内实施。具体的实施日期,将由法务省另行正式通知。

按着这个法案的实施日程来看,预计从2010年的7月或10月开始,日本政府将可能向全部外国人留学生(包括一般语言学校生和日语别科生)统一发放【留学签证】。

取得【留学签证】之后一些有利点:
    ①铁道电车地下铁定期券享受学生割引
    ②大学学部在学期间的住民税全额免除(需要在市役所办理申请手续。语言学校生或专门学校生不能免除)
    ③可以通过自己就读的学校,申请加入外国人留学生住宅综合补偿制度,由学校法人作为留学生的身元保证人,帮助留学生租赁房屋。
    详细内容请参考日本国际教育支援协会官网:
     http://www.jees.or.jp/crifs/index.htm
    ④可以购买日本一些大型游乐园的学生割引入园券(例如迪斯尼乐园,富士急游乐园等)
    ⑤成绩评价符合一定标准的留学生,可以申请文部省的奖学金
    ⑥法定许可打工时间为每周28个小时。寒暑假期间每周8个小时。可以为自己的配偶申请家族滞在签证。可以为自己的父母申请短期探亲签证。

新的法案还延长了留学签证的单次最长在留期限,从现在的单次最长2年3个月,延长为单次最长4年3个月。
    也就是说,进入四年制大学学部就读的外国人留学生,今后有可能在入学时一次性取得4年3个月的在留期限。在学期间不需要办理签证更新手续了。

参考:法务省入国管理局官网通知(2009年7月15日发布)
http://www.moj.go.jp/NYUKAN/nyukan86.html
不用更新签证  这个爽啊

留学签证
很好的喏

这个貌似我1月份的时候发过啊。。。

这个貌似我1月份的时候发过啊。。。
我的心兽兽的 发表于 2009-7-26 15:16

嘿嘿前辈我没有别的意思,就当是告诉大伙一个不错的消息
这些法案是3月31日经过法务大臣提交国会审议,7月15日正式通过并发布。
其他还有一些比较重要的改正案,都可以在入管的官网查看。
或者参考这里:
http://www.incnjp.com/viewthread.php?tid=913525&extra=page%3D1

那今年去的还是就学签证咯。。5555555555555555555[.FD6CDE5.]

500分[.713215C.]

我今年申请的语言学校就是留学签证的

55那我今年10月去 是就学签证 那咋办?
明年 可以变成留学的么?555

我至今不知道自己是就学还是留学。。。。。10月生

嘿嘿前辈我没有别的意思,就当是告诉大伙一个不错的消息
这些法案是3月31日经过法务大臣提交国会审议,7月15日正式通过并发布。
其他还有一些比较重要的改正案,都可以在入管的官网查看。
或者参考这里:
ht ...
c2005 发表于 2009-7-26 15:33

我也没别的意思,呵呵
我手欠。。。。。。。