小春网

注册账号

[西日本] ★★★归国时注意事项三点★★★

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

学校放假了,近期回国的朋友不少,以下

均为送机经验及朋友经验,请近期回国的朋友,确认好,不要耽误行程

1。
再入国手续  即使办理的是多次再入国,也要确认好期间,有无过期,尽管可以马上办理手续,但是时间来不及的时候,或者像今天入管休息的时候,都会困る。今天送的小M,就是多次再入国过期了,折腾了半天,终于还是顺利飞了,不过等确认的时候,真是着急,飞不了不得郁闷死

2。【
护照】  护照10年一更新,有时候不太注意,就忘记了更新,我就有一朋友拿着过期护照去机场,结果当然是不能飞了。这不像再入国,还能在机场补办,护照过期是一点辙都没有了

3。
随身物品确认 首先是打火机,肯定是不能带,我今天就从机场带回一貌似颇有纪念意义的打火机,一小伙,人家说不丢掉就不能登机,但是小伙又实在不想丢,尽管与那小伙儿素不相识,老公还是给装回来了,只好等他再回日本的时候,再找我们拿了。其次是女孩子包包里的化妆品,一般的不要紧,比如化妆水了乳液了之类的,要放到塑料袋里,这个不要担心,机场的商店有卖的。

以上,都是些不大也不小的事情,有的弄不好就回不去,耽误了行程不说,回国那份激动哪儿能再等啊
不要让这些小地方影响了大家的回国好心情

最后,祝大家旅途顺利,回国天天开心~~~~~~~~~~~~~~~~~~

没了

评分

蜗牛快跑 + 2 good

顶  ~~~~~~好人呐~

那要是特别想带打火机回去呢?因为送家里的男性长辈送个ZIPPO啥的  我觉得不错。。。。这么一说,买了也白买了呀

可以托运一个。

没有油的。。都没用过的 也不行吗??
   1年前。我叔叔从大阪回来。。眼瞅着他从裤兜里拿出来一个火机。。。神奇。。。。

补充补充。。。还有就是行李的重量要确认好吧~~~不然也很麻烦,在机场扔掉超重物品也可惜。。。
有时候严格,就一点都不让超重;有时候宽松,超重一点无所谓。
实在要是有个性的话,可以穿八个裤兜的裤子还有6个衣兜的上衣,也可以装点行李---而且还不算重量。。
哈哈哈

3# ychbbq
看航空公司, 美国地航空公司最严格, 不要报侥幸心理.

打火机托运可以啊我指得是随身物品

版主好人那,顶善意提醒

还没见过版主呢...来福冈2个半月了..还没参加过什么活动呢~~
不过来福冈的时候,很折腾,日本国内只允许托运15公斤!我在东京扔掉好多东西....
不过貌似也不是特别严格(其实我背包很重,不止15公斤)..
到达福冈,只有一双旅游鞋和拖鞋,一条西裤.两件西装8件衬衣..
其他都是这边临时买的...哎,坐飞机,超重很麻烦的说..