小春网

注册账号
楼主: hirotyan

[随便说说] 夏季的北海道之行 (第8页第9页更新照片)

好怀念北海道,我在那里生活了5年

非常喜欢这样的文章。
美不胜收。

那列车舒服不?儿子超想做。不知道怎么样。

那列车舒服不?儿子超想做。不知道怎么样。
洋珊瑚 发表于 2009-7-22 22:30

摇得挺厉害的,要说舒服肯定不可能哈
不过孩子估计能睡的着,会觉得挺有意思吧!

我坐的是北斗星,寝台分好几个级别的
不过回来时坐的是最差的开放式B寝,觉得也还好吧
毕竟是可以躺下的,跟夜行巴士比还是舒服多了

太美了.一直想去的地方.
想问一下LZ,北斗星预订座位是不是很难啊?

太美了.一直想去的地方.
想问一下LZ,北斗星预订座位是不是很难啊?
stellazhang 发表于 2009-7-22 22:49

是的是的!!个室特别难
它是一个月以前的上午10点发卖
我LG在那天请假9点多跑去排队
排第一,也只拿到了一张个室。。。
不过当天去的话开放寝台还是没问题的吧!

摇得挺厉害的,要说舒服肯定不可能哈
不过孩子估计能睡的着,会觉得挺有意思吧!

我坐的是北斗星,寝台分好几个级别的
不过回来时坐的是最差的开放式B寝,觉得也还好吧
毕竟是可以躺下的,跟夜行巴士比还是 ...
hirotyan 发表于 2009-7-22 22:46

以前都是做飞机去。儿子喜欢那列车。有机会一定要坐一次。。

以前都是做飞机去。儿子喜欢那列车。有机会一定要坐一次。。
洋珊瑚 发表于 2009-7-22 23:01

北斗星的1号车禁烟开放式B寝台是4个床一个区间
如果4个人是一起的话,可以要求锁上外面的门,就等于个室了
等珊瑚家小美长大一点,4个人正好可以一间啦

我在车里看到的小孩子都特别兴奋地跑来跑去哈
看来小孩子是比较喜欢这种旅行

我也刚从北海道五日游回来,不过发现照片没有lz拍得好看额。

中部国际机场新千岁机场 JAL  网上买的往返机票 5万1千多一个人
本来考虑买三连休的JR放题票,不过普通列车6600,算下来我还用不了那么多,就放弃了。
五天全程基本上都是坐普通列车,累的时候睡觉,有精神的时候看风景,倒没多花多少时间。
还省了不少车费。

在网上自己定的酒店
分别 苫小牧 札幌 旭川 富良野 各住了一晚上

第一天去了登别温泉
第二天星期六虽然下雨了,不过到小樽的时候,吃好饭出来正好雨停,还赶上了小樽的焰火。
第三天星期天天气实在太早了,差不多下了一天雨。本来还想去旭山动物园,天不好,就放弃了。只好就在札幌站内逛了下,然后移动去旭川。吃了一顿和名古屋不太一样的しゃぶしゃぶ,肉还真不错。
第四天去了美瑛和富良野的フォーム冨田。两个地方都是用自行车旅行。6个小时的自行车,风景实在是漂亮,就是鉴于前两天天气差,疏忽大意,防晒措施没做好,回来成了晒伤的小黑猪。
第五天回机场前,乘天气好,去札幌把城市逛了一下。

总体感觉,札幌和小樽还是属于比较现代的城市风格。美瑛的风景实在是棒。对于我们这种平时老在城市里待的人,乡村气息还是很新鲜的。而且它又有别于中国的农村的感觉。环境很干净,庄稼的颜色层次感很鲜明。
吃的方面,我实在是对拉面不感冒,特别是感觉味道太重太油腻,不过我老公东北人就吃得很开心。海鲜真不错。可惜没吃到小樽的烤螃蟹,等看的时候我已经吃饱了,估计要一直遗憾下去了。

这次没去函馆,不知道以后冬天有没有机会去看一次。
有些地方一辈子只会去一次。感觉每一次的机会都很珍贵。。。。

被姐妹们描绘的很漂亮,一定要去看看