小春网

注册账号

[北日本] 【路边社特刊】纪念小春北日本版719富良野之旅(2楼mv征bf,39楼报名从速)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

序言
我是没有什么才华可言的,我承认。
当信手胡言的时候,或许会幽上一默,而刻意写点什么的时候,往往又言之无物空洞乏味了,我亦知道。
好在,这一点不着调的文字只是我的个人游记,所说的任何言语只是iuv所表演的iuv的个人言论,与iuv本身及北日本版719活动没有任何关系。
这次活动收获:若干或跑了焦的或错了色调的照片,也认识了若干知名id并与其中的若干进行了亲切会晤,更加熟识了解了原本认识的人,别人给我照的照片也很漂亮,更诡异的是还收获了自投罗网又拼命造反的马甲一名。
并非无它,只是有些情景要偶然间才会想起。
无它。

***********************并不华丽的分割线***********************

纪念北日本719富良野之旅

公元2009年7月20日,也就是小春北日本版第二次活动归来的第二天,我独自在网络里徘徊,遇见我的马甲xiyan君,前来问我道,“先生可曾为北日本版写了一点什么没有?”我说“没有”。她就正告我,“先生还是写一点罢,北日本版正缺少先生那不知所谓的文章。”
这是我知道的,凡我所灌过的论坛,大概是因为往往照片很多之故吧,长点的文字一向就甚为寥落,然而在这样的科技发展大环境下,依然给我纯文字贴加精的,就只有小春的北日本版了。我也觉得有些一点东西的必要了,这虽然与北日本发展大计并无帮助,但对参加活动的我而言,却大抵只能如此而已。倘使我能够相信所谓的“身临其境”,那自然可以得到更大的安慰,---让没有参加的水友也能体会参加活动的趣味,但是,现在,却只能如此而已。毕竟,文字远没有图片来的鲜活生动。
可是我又实在无话可说。我只是觉得活动大体都是这样。四十多个青年,济济一大巴,欢乐使我懒于呼吸视听,哪里还能有什么言语?“长歌当哭,是必须在痛定之后的”,而对欢乐的回忆,却不用担心因为时间的流逝而褪色。而此后各个id的光影彩照,尤使我再次回到了那相聚的时光。我已经渐渐平静了。我将深味这次北日本版富良野之旅的快乐,以我最大的愉悦显示于北日本版上,使版上水友快意于我的快乐,就将这作为参加者的菲薄的贡献,奉献于组织者的面前。

真的水车,敢于直面倾盆的暴雨,敢于正视未曾谋面的网友。
这是怎样的勇敢者和幸福者?然而造化又常常为庸人设计,以时间的流驶,来洗涤旧迹,仅使留下似层谋面的熟悉感和微莫的欢欣。但如果我们籍此而建立联系,在两台显示屏的下面隔空击敲,我们是能够保持着这份友谊并保鲜这份快乐的。这样的友情世界永远也没有尽头。“今天是个好天气,因为外面下着雨,雨天车子抛锚了,雨天难忘记”。
我们已经从活动归来了,我也早觉得有写一点东西的必要了。离活动归来已经整整过去了12个小时,忘却的救主还远远不会降临呢吧,我正有写一点东西的必要了。

在四十余(巧合的四十余)参加活动的青年之中,有上了年纪的资深青年,也有“牙还没长齐”的未来青年,无疑的是,大家都很快乐。在我前去会晤鼠标小朋友的时候,发现他正每手各自抓着一袋小食品,欢乐的舞动着,作出哗啦啦的响动,完全罔顾我的一片虔诚之情。是的,即使未满岁的小家伙,出来也是快乐的。在我上车伊始见到了再次谋面的小c(clhyks)后,立即有人向我指着她旁边的那个鲜活水灵的mm告诉我,说:是的,这就是小l。在版主奖励了获奖的精华男和灌水女后,车上的自我介绍还是没有出乎我的意料之外,其时我也才能将各个id和各自实体联合起来,心中不断涟漪着阵阵惊喜或诧异,我平素想,能够不为色狼所恐吓,在版上拉帮结派掀起腥风血雨的id们,无论如何,总该是有些桀骜锋利的,但they却常常微笑着,态度很温和,其他的,有些嚣张跋扈的id继续腼腆着,有些专职潜水的id却谈笑风生着,有些还没注册的id痛心疾首着,有些正常的id也就那么正常着。

待到我们放声歌唱的时候,大家陆续的活泛起来,其实快乐只能是自己给予的。遗憾的是没有唱到“好汉歌”和“渡情”。其实,作为半拉主持的我,事先是有点担心的,坐在后面的筒子们只能是自己照顾自己自负盈亏了,因为你说你不想唱歌你只想睡,前面的我是感觉不到的,但如果前排的人说“我累了,我想休息一下”,主持人就会觉得赧赧的,不知道唱歌是不是是自己把自己的欢乐强加给不需要这种欢乐的人们,而如果身边有人絮叨说“大家都累了,让大家休息一下”的时候,你就会很愤愤的琢磨:大家被你代表了,那我,代表谁去呢啊?不过,好在这些担心却只是多余,大家的热情让整个车厢滴水不进,燃烧了车子的变速箱。歌到用时方恨少,我遗憾我没有卡拉ok机。若干大方的id给大家表演了歌曲,让人敬仰。因为对于腼腆和闷骚的人来说,除非你长一张惊天动地的脸,要不用什么让别人记住你、喜欢你、从而爱上你呢?需要说一下的是,K嫂不仅是个宽容大量之人视K版的沾花惹草于无物,其才华也让我深深敬仰了一下。
十点多本来是个挺不着早午的时刻,大家因为停车坐爱雨中早,有一个喊饿的就有若干人跟风,于是就近分享了一下自己的花卷和发面饼,还换到了两个翅根。若不是maomao前一天说她要带鸡(前)腿,我也不会半夜三更的发面蒸花卷吧。不过maomao手艺很棒,她那又高又壮有帅气的老公基本吃素,让人痛感造物弄人。

风很狂,雨很冷,风雨中我们漫步前行。花很艳,草很翠,花草在我们身边流淌。雨中漫步花田,不是每个人都有那么好的运气,而三五成群或情侣相伴,更是十分的快乐或百分的甜蜜。K版依旧在玩转着他的刻意自然派,美女们轮流的在他的镜头前或优雅或雀跃的走过,然后还要凑到一起头抵着头的去看成像效果,只能是让我感慨,色狼会摄术,神仙也挡不住了啊。我还很惊讶的是两个惜快门如命的北影小哥,当天都仿佛世界末日来临一般为大家喀嚓,可能他们的想法是:有免费的模特而不用,行当大罪。在收获了好照片的同时,不知道又俘获了多少纯情少女的芳心。

准备回来路上玩的游戏是无用了,雨中逛花田确实挺辛苦,大家也就都很疲惫,你靠着我的肩,我环着你的腰肢,不明真相别有用心的睡着。活泛着的,有K版,挎着相机在记录,幻想着以后可以用绯闻照来猛赚一笔,也有shenjun帅哥,给大家照大头贴,却万分遗憾的遗漏了若干美女,我很惊诧于这点;一路上不眠不休的,还有后排的开心果mm和她周围的被开心树,据被开心的人回来描述,该mm:善谈,诙谐,幽默,谐星,不讲笑话而笑倒一批,像小S徐熙娣。我遗憾我没有过去。归程的另一环节是个别id讲述老百姓自己的故事,自我批评为啥灌水,为啥骗精华等等。

烤肉,我三十天内的第三次烤肉。老刘因为被某人忽悠说变瘦了而毅然决然的放弃了烤肉的放题,残念。我们桌有名id小c,有美女xiaoyu和她的老公s胖子,还有我们俩。小c讲的跨国传奇婚恋大片佛如昨天才发生一般屡屡赚到了我们的惊呼后才发现那竟然是陈年旧事,再次惊讶于其保养有方或天生丽质。稍显遗憾的是烤肉考量不出手艺,和xiaoyu mm同桌吃了顿饭而没有品尝到“我以前觉得你做的饭挺好吃的,自从我老婆来了我才知道你以前做的饭那就叫难以下咽”的手艺。

离开的时候看到有一群人在照相,冲上去抢了个镜头,散去了还没有搞清楚那一群人都有谁,我大概是玩高了。

评分

kagyoko + 10 好!

雨巷

撑着油纸伞,
  独自彷徨在悠长,
  悠长又寂寥的雨巷,
  我希望逢着一个丁香一样的结着愁怨的姑娘。
  她是有丁香一样的颜色,
  丁香一样的芬芳,
  丁香一样的忧愁,
  在雨中哀怨,
  哀怨又彷徨;
  她彷徨在寂寥的雨巷,
  撑着油纸伞像我一样,
  像我一样地默默彳亍着,
  冷漠、凄清,又惆怅。
  她静默地走近,
  走近,
  又投出叹息一般的眼光,
  她飘过像梦一般地,
  像梦一般地凄婉迷茫。
  像梦中飘过一枝丁香的,
  我身旁飘过这女郎;
  她静默地远了,
  远了,
  到了颓圮的篱墙,
  走尽这雨巷。
  在雨的哀曲里,
  消了她的颜色,
  散了她的芬芳,
  消散了,
  甚至她的叹息般的眼光
  丁香般的惆怅。
  撑着油纸伞,
  独自彷徨在悠长,
  悠长又寂寥的雨巷,
  我希望飘过一个丁香一样的结着愁怨的姑娘。

在K版的花絮贴找到这张照片,借用一下。

1# iuv

沙发没了。。。。板凳!

[.2D2EA467F]太牛了。。。我也要去写一篇儿

上辈子不是裁缝,这辈子弄好了也就是个农民企业家
没啥
没啥

無比懷念伯虎mm……

無比懷念伯虎mm……
Ichigo 发表于 2009-7-21 10:09

更怀念芭蕾小王子

更怀念芭蕾小王子
fanti 发表于 2009-7-21 10:11

秦始小王子更是不可或缺……

[.0340]好!怎一个强字了得!

太牛了太牛了~~~~~顶起来顶起来~~~~顶到200楼我要送出我们家的板凳架子给iuv~~~~~~~
ps:“不过maomao手艺很棒,她那又高又壮有帅气的老公基本吃素,让人痛感造物弄人。”[.EB962EE.]
狂汗中。。。。