小春网

注册账号

[北日本] 纪念钩子上夹着蛋黄的岁月(和一样夹着蛋黄的同志们共勉)。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
    让生活不断趋于简单   
     生活的过程本来就是一个不断体验思考成长积累的过程,不时记录下自己的心得好以后回头看看自己的脚印,留下点关于蛋黄的记忆。
        到札幌已经三个多月了,又段枯燥的日子但却非常满足,平凡的生活饱含了自己对生活的热情。
        可最近我的生活开始出现了一些不安分因素,时而得为找打工留出时间搜集工作资料留出时间打电话然后得去一个个面试,由于日语真的不济把这个事情好像做得更复杂了,还有就是一个偷偷吞噬时间的虫子,网络。自己也因此不够专注了,把生活搞复杂了,时间不觉又浪费到网页上了,心力分散了。非常佩服我们的各位教授,研究一个课题就随着他的脉络投入了一辈子,上次看了我指导老师的一本关于中国的书,着实惊得目瞪口呆,对每个事件细节的把握了解胜过大多数中国人和专门学者,上国际交流课程关于北海道农业的课程,因为是农学院老师轮流上课的原因,自己更是被反复折服,研究牧草一生投进去了,就研究土豆的根50年的岁月奉献了......
       所以我应该好好修正自己的人生观,一生不长,只应专注于几件事;一生也不短,一天一天还有一天,每天要把有限的时间投入到有限的几件要事上。或许这也是为什么自然早就万物的时候没有造一种共生体动物,既产牛奶又产羊羔还负责孵化小鸡的原因吧,同样还没有一种植物春天绽放美丽的油菜花夏天长出樱桃秋天结出一树鸭梨冬天奉出梅花吧。所以这专注的自然规律值得自己好好体验。
       很多人都知道同时急于人生苦短的宿命,可真正对人生同样有很多个朝夕不曾理会,所以让很多人特别是年轻一代急于求成,为自己不能明年即赶上比尔盖茨而懊恼。不,同样,很重要的一颗大树参天需要年轮的积累,事业自我的成长更需要时间的续积。所以,平常心和专注于事,沉心积累的态度在当下在自己的20年代,甚至30,40年代都尤为重要。或许这是整个国家的通病吧,单纯的为了8%都可以不顾一切。而来日本之前的自己更是这样,把这人生过得急的......
        每一个阶段把重要任务罗列出来,落实到以此为导向的每一天里面,掌控好自己的每一天。不用想什么会来,当来自然来。
       所以,当下,日语,
       其他,一步步来。

各位网友,特别是蛋黄网友共勉!

评分

小卓 + 8 谢谢你的文字。希望经常看到你的文字。

抢沙发~[.D81A0477.]

呵呵  厉害了

一起加油吧!
觉得人生很短暂,这一晃差不多都过了三分之一、甚至2分之一了~~~[.46E3155]

4# 逍遥猪
看你抢沙发的镜头三分之一我还姓。二分之一就有点纯属虚构了。
共勉,蛋黄同志,呵呵呵

我的宗旨是 快乐生活 享受人生 开心生活每一天

其实人生充满了变数 不一定什么时候就改变了自己的轨迹 我这三十多年 就有过四次大的转折 每次都是完全尝试不同的生活

15岁结束学生时代 开始了我的乐队生活 呵呵 短暂吧 但是我还真没后悔过
19岁结束乐队生活 开始了酒店管理的生涯 期间也有过将近两年的长假 我把那长假毫不吝啬的奉献给了魔兽世界 说心里话我是很感谢网络的 有些人觉得那是在浪费时间 但怎么样又不算是浪费时间呢 之后再上班 直至现在到日本一切归零 完全重新再来
抓住自己的机遇 创造自己的开心生活 才应该是我们每个人的宗旨

希望楼主能保持更新,以后来看楼主的励志篇~~

谢谢楼主的文字。

但是有个问题:什么是蛋黄岁月?