小春网

注册账号
楼主: カカシ

[生活相册] 出去玩时的照片

カカシ????

是<<旗木カカシ>>吗???

以下是引用dullahan在2005-12-19 19:08:00的发言:第一张光圈太小了,是不是没带架子呀 [em01]
是没有用架子,  1/80秒 F/2.8 我用D70 能告诉我如个增大光圈么?
镜头是SIGMA 50mm 1:2.8 DG MACRO D

以下是引用sbpvl在2005-12-19 20:02:00的发言:
カカシ????

是<<旗木カカシ>>吗???

你好像也挺喜欢漫画

sorry 我打错了,是光圈太大了.......sorry sorry

[em01]动漫我也喜欢.....不过naruto剧情拖得太厉害,我已经放弃了

以下是引用dullahan在2005-12-19 21:00:00的发言:
sorry 我打错了,是光圈太大了.......sorry sorry

[em01]动漫我也喜欢.....不过naruto剧情拖得太厉害,我已经放弃了
是不是背景有点虚太大了?
naruto我也一样没能坚持下来, 太长了.

不是喜欢...是聊天室里有个叫旗木カカシ

以下是引用sbpvl在2005-12-19 21:29:00的发言:不是喜欢...是聊天室里有个叫旗木カカシ
那不是我

以下是引用カカシ在2005-12-19 21:15:00的发言:
是不是背景有点虚太大了?
naruto我也一样没能坚持下来, 太长了.

拍花微距的时候,要把主要的部分拍出来,像你拍的菊花(应该是菊花吧)就是要把花蕊的全体拍出来,因为微距摄影中景深极浅,所以一般要用到F11以下,我经常用F16和F22,所以三角架是必须的

出去玩时的照片

出去玩时的照片
F22 ,2.8sec, SB-29s

naruto已经沦为纯骗钱的东西了.....唯一感动的也就中忍试验时lee和我爱罗那段

以下是引用dullahan在2005-12-19 23:08:00的发言:

看样我还是不太细心、不过那个菊花很小、我的50mm镜头感觉好像不能在近了似的、就没有在往近处走、下次试试用架子拍。 有机会能组织一下东京地区的集体活动的话一定跟你学学 :)

NARUTO后来的感觉就不如海贼王了、整体的感觉阴暗、纠缠不清的、不过2部都太长了、很锻炼人的耐性。

以下是引用カカシ在2005-12-20 7:54:00的发言:

看样我还是不太细心、不过那个菊花很小、我的50mm镜头感觉好像不能在近了似的、就没有在往近处走、下次试试用架子拍。 有机会能组织一下东京地区的集体活动的话一定跟你学学 :)

NARUTO后来的感觉就不如海贼王了、整体的感觉阴暗、纠缠不清的、不过2部都太长了、很锻炼人的耐性。

摄影分类里面我最喜欢的就是植物的微距摄影了
我觉得往往小花才能显出那种精致的感觉
记得nikon的Micro 60mmF2.8D最短对焦距离是21cm左右,你的50mm应该稍微短一些吧
当然,总会有不能或者没带三脚的时候,这时候我一般视快门速度开F8左右,然后尽量避免从侧面拍摄