小春网

注册账号

[北日本] 寻找伟人的足迹--在仙台之二

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

在中华民族近代史上,跟仙台的东北大学颇有渊源的有两个人:文坛巨匠鲁迅和大数学家苏步青。

这里,我们从鲁迅先生开始。
想必很多人跟我一样,都是从鲁迅先生的《藤野先生》这篇课文中知道仙台这个名字的吧。从那篇课文中我还记住了一个词:物以稀为贵。

看照片之前,请回答个问题:那个年代,我们整个中华民族都是用仇视的心态去看待日本的,为什么这篇与当时格调格格不入的文章就出现在了语文教科书里呢?

另:谢谢jason_kidd007同学分享照片(15 和45楼)

评分

小卓 + 8 谢谢分享。不仅有照片,还通过文字,让我们 ...

第一张,鲁迅先生的入学愿

第二张  曾经的 仙台医学专门学校 碑

第三张 曾经的教室

第四张  先生雕像之一

第五张,先生雕像之二
file:///C:/DOCUME%7E1/HEDONG%7E1/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-5.pngfile:///C:/DOCUME%7E1/HEDONG%7E1/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-6.png
file:///C:/DOCUME%7E1/HEDONG%7E1/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot.pngfile:///C:/DOCUME%7E1/HEDONG%7E1/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-1.pngfile:///C:/DOCUME%7E1/HEDONG%7E1/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-2.pngfile:///C:/DOCUME%7E1/HEDONG%7E1/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-3.pngfile:///C:/DOCUME%7E1/HEDONG%7E1/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-4.png

lz太强悍了,把沙发板凳都自己坐了

第六张,先生雕像之三

今天传不上了,只能明天接着传了。

我就只看见一幅图